出境签证与入境签证由谁签发?

好评回答
    确实没有出境签证与入境签证的说法。
    中国公民出境凭护照及目的地国家驻华使馆的签证、机票,在机场的出境口,由边防边检人员逐一审核,盖章即予通行。
    到了目的地国家,入境时,你递交护照签证、相关材料,健康证明(有的要求),询问,盖章即通行。
    其他,从海、陆路出关出入境也是一样。

    野***

其他答案

  • 出境签证与入境签证均由主权国家签发。

    薛***

  • 呵呵,是这样的,比如你去某国,以前是进去要填入境证,出来要填出境证,现在一般入出境都在一张单子上了,在飞机上,空姐会给你一张该国的入境出境单子,上面要求你填写你个人信息,比如:护照号,护照签发地,有效期,去干什么,去该国的住址等。一般在这张单子的最后一张就是你离开该国时交给海关的出境证,当然,你要是不小心把出境证丢了也没关系,到时到机场重新填写一张就可以了。现在中国公民在出入中国海关时,不需要填写出入境表格。以前是要的。

    纠***