大家认为枪机偏移式闭锁结构适合自动步枪吗

大家认为枪机偏移式闭锁结构适合自动步枪吗  我知道这样会导致闭锁时的碰撞 但是也可以优化 枪机下半部分闭锁面这一段可以镂空减轻质量 这样闭锁时碰撞就不会很猛烈 枪机上半部分的闭锁斜面可以采用小角度 这样既可以曾加闭锁的可靠性也能使闭锁更加柔和  靠近闭锁斜面的这端枪机质量可以大一点 增加枪机后座的可靠性 而且这端在闭锁时位移小增加质量对闭锁的影响不大  欢迎讨论

全部答案

  • 机枪的知识我很想知道。

    花***

  • FN FAL突击步枪就是这种设计,俄罗斯NSV重机枪,我国的67式通用机枪,还有突击步枪的鼻祖Stg44都是如此,枪机就是不对称结构设计。
    枪机回转式闭锁精度应该要高些吧。
    FAL闭锁的具体工作原理请看枪炮世界里关于FAL的介绍,我就不复制了,复制过来恐怕也看不懂,参考链接可以看下FAL的作业原理

    韩***

  •     从枪械的发展史来看,枪击偏移式闭锁不再适合现代步枪。当然,这种闭锁方式在一些枪械上的应用还是很成功的,如AK47.不过也正如你所说的,这种闭锁方式会产生强烈的碰撞。现在我国的重工业不发达,尤其是高精度制造。如果把枪机下部分镂空,则会大大增加制造时的工作量,并且强度会降低。这主要是考虑国家的条件。正如国产九五之所以用5.8作为其口径,是因为我国铜产量低,无法满足需求,则用钢代替,但钢的强度低,那就只好增加弹壳壁的厚度,否则将会炸膛,而且研发之初军队要求有空仓挂机,但后来的成品把这项取消了,只是为了节省经费。
        我认为未来的步枪将会使用枪机回转式闭锁,现在很多的步枪都是这样。如M4A1,SCAR,MK18等等,这种闭锁方式射速快,摩擦小,使用寿命长。

    t***