成人高考

成人高考与自考有什么区别啊????

好评回答
    我们学校的是这样的:
        自考学起来不是很难(个人认为),文凭很过硬,过完了每一科才能拿到毕业证(60分以上)。分大自考和小自考。小自考就是在学校学习。学校对待自考生与统招生的待遇不一样。很多自考生会认为是一种歧视.一般来说自考生是得不到统招生的待遇的,自考主要靠自己用时间堆,过了就万岁,没过还要交补考费30元。当然可以提前考提前毕业。也可以先拿到专科毕业证后边上班边自考。在学校读自考一周大约十来节课,很多同学会认为很浪费,也很少有活动;大自考就是在家自学,不用交学费的,向自考办报考,考试时间到了就直接去安排的地方考试就是。
        读成教的话,专科两年就是包过,可以在专科两年把本科要学的自考科目提前过了就可以提前毕业。相对而言读成教学习要轻松点,本科的自考科目都只有几科,但没有自考深奥。
        以上只是个人看法,作下参考!

    小***

其他答案

  • 是有一点的。成考是要先参加全国的招生考试,考试时间是每年的10月,如果能考进就一定能毕业,拿到文凭,因为老师大多都回告诉答案的。自考嘛先要自己学,然后参加全国自考,比成考那是要难多了,因为每人事前知道题目,不过自考的文凭过硬。

    思***