飞机上用于攻击的导弹有哪些种类?

好评回答
    现代歼击机大都装有航炮,携带中、远距拦射空空导弹和格斗空空导弹。根据70年代后期以来多次局部战争的经验,现代空战主要应使用适于近距空战的空空导弹,即格斗导弹。70年代研制的空空导弹中,格斗导弹多靠目标辐射的红外线制导;中、远距拦射导弹多数用机载雷达制导,个别的如美国AIM-120导弹本身装有雷达,在接近目标时,可进行末段自动寻的制导。拦射导弹一般不受天气影响,能攻击高于载机10~12公里的目标,或从4~5公里高度攻击超低空飞行的目标,能从目标的各个方向发射,所以亦称为“三全”型导弹(指全天候、全高度、全方向)。
      现代直接用于战斗的飞机,一般都具有对地(或水面、水下)攻击能力,所用武器可分两类:一类是非制导武器,如航炮和一般炸弹;另一类是制导武器,如无
    线电遥控炸弹、激光制导炸弹、电视制导炸弹和空地导弹、空舰导弹和反潜导弹等。

    h***

其他答案

  • 空对空 空对地

    欧***

  • 飞机上的攻击导弹种类很多,统称为空面导弹。既有战术导弹,又有战略导弹。
    战术导弹主要有:
    空空导弹:中距空空导弹、近距空空导弹和远程空空导弹。
             典型的中距空空导弹有:R-27、AIM-120,我们国家在研的PL-12等
             典型的近距空空导弹有:R-73、AIM-9、PL-9、巨蟒等
             而远程空空导弹有俄罗斯的K-174(射程为400公里,可打击预警机)
    空地导弹(一般以指导方式分类,也有按用途的分类):空地巡航导弹:AGM-86    “战  斧”、Kh-65、幻影风暴、金牛座、我国的红鸟-1/2/3等
             反辐射导弹:AGM-88  Kh-31
             反坦克导弹:硫磺石导弹
    反舰导弹:飞鱼、SS-N-22、C-801/802/803、C-601/611等
    此外,直升机上还可装载反潜导弹等。

    魔***