指环王有几部?

指环王的小说一共有几部?包括前传或者后传之类的。(如果有的话)

全部答案

  • 就《魔戒》本身而言,只有三部曲(原为全一册,后被拆开),即《魔戒再现》《双塔奇兵》《王者无敌》(译林版译名)。
    而《霍比特人》由于在内容上与《魔戒》有关联之处,故又称之为魔戒前传(事实上,《霍比特人》的出版早于《魔戒》)。
    《魔戒》没有后传。托老本曾想写的,但这计划放弃了。
    《精灵宝钻》是托尔金的儿子C.托尔金根据他父亲的手稿整理而成,为中土世界的历史概述,也包括了第一纪时期(《魔戒》中的年代是第三纪)的神话与传说。
    以上五本书,是为中土世界的主干部分,也是托尔金的作品中,可以称之为小说的一些著作。即通常所言的魔戒小说。
    楼上的专家,居然将《TheLordoftheRings》这个总书名和单本书的名称相并列。骨灰级的?

    韩***