交通信号灯的顺序是红黄绿

交通信号灯的顺序是红黄绿,第一次亮的是红灯,第44次亮的是黄灯,从10时起亮红灯,到10时15分时,红灯亮了几次?绿灯和黄灯呢?

全部答案

  • 交通信号灯的亮灯顺序是:红灯—>绿灯—>黄灯,此三色依次亮。人的视网膜含有杆状和三种锥状感光细胞,杆状细胞对黄色的光特别敏感,三种锥状细胞则分别对红光、绿光及蓝光最敏感。由于这种视觉结构,人最容易分辨红色与绿色。虽然黄色与蓝色也容易分辨,但因为眼球对蓝光敏感的感光细胞较少,所以分辨颜色,还是以红、绿色为佳。科学依据:根据光学原理,红色光的波长很长,穿透空气的能力强,而且比其他信号更引人注意,所 以作为禁止通行的信号,采用绿色作为通告信号。是因为红色和绿色的区别最 大,易于分辨(红绿色盲毕竟是少数)。此外,颜色也能表达出一些特定的含 意,要表达热或剧烈的话,最强是红色,其次是黄色。绿色则有较冷及平静的 含意。因此,人们常以红色代表危险,黄色代表警示,绿色代表安全。

    回***

  • 这跟交警设置的有关系,将一天分为多个时段,每个时段的红黄绿情况不一样

    徐***