企业所得税申报

我企业如一季度利润10万交20%所得税2万.第二季度利润20万那么所得税是交4万还是4万-2万?

好评回答
    一般是按上年所得税为基数确定征收率再每月或每季预缴,按你一季度10万*20%=2万,二季度20万*20%=4万,一季度以缴2万二季度应缴4-2=2万。

    A***

其他答案

  • 第二季度的20万利润包含一季度的10万吗?如果包含就只要缴4-2万
    如果不包含就是缴4万税金

    孙***

  • 应该交2万。
    即:第二季度应交所得税4万元,扣除已缴纳的2万元(第一季度已交的)。

    钟***