怎么区分是不是纯种藏獒.

全部答案

  •   整体外观:
    强壮有力,体型巨大,骨骼、肌肉发育良好,威严肃穆,表情平静
    习性:
    伴侣型看护犬,生长缓慢,母犬2-3岁成熟,公犬则至少4岁才成为成熟的成年犬
    性情:自主性强、充满领地意识
    头部:
    头面宽阔,头骨宽大,枕骨、额明确,枕骨至上额和上额到鼻尖的比例相等,但鼻子的长度可以短些。
      鼻筒宽大。
    眼部:
    眼睛有神,黑暗中闪亮,中等尺寸大小,呈深浅不一的褐色。
    耳部:
    耳朵较大,呈三角形,自然下垂,紧贴面部靠前。警觉时自然升起。耳部覆盖柔和较体毛短的绒毛。

    嘴部:
    前上齿、前下齿平整,上部和下部呈剪式咬合(齿轮式咬合),齿列紧紧结合,以使下颚(唇)呈方型,保持鼻筒立方体的形状。平齿亦可接受。
    颈部:
    粗大,肌肉发达,极少垂肉,呈躬型,覆盖直立的鬃毛。

    躯体前部:
    双肩平落,骨干肌肉发达。前腿直而粗壮,直立时轻度朝内倾斜。
    躯干:
    粗壮,背部挺直、宽阔,肌肉发达,整体稍略下蹲。胸部下垂并低于上肘部。躯看干长度略大于高度。

    爪:
    脚盘较大,对称,脚趾间有毛,类似猫科动物的爪。
    尾部:
    中长,长度不能超过踝关节,和背部呈一条线,自然卷起,尾部毛较长、蓬松,卷起时呈花状(俗称"菊花尾")。

    步态:
    步伐很轻,有弹性,自由有力,奔跑沿直线。漫步时非常从容。
    皮毛:
    毛发厚(密)而长,冬季比夏季更浓密,公犬比母犬的毛发要长,颈部和肩部(及背部)有更长更粗的毛。
      前后小腿后部有较长的毛发。
    颜色:
    纯黑、铁包金、褐色、各种形态的金色、各种形态的灰色,还有奶油色和巧克力色等等,胸前有星状的白色及足部略微的白色印记是可以接受的。双眼上部有"假眼"印记,四肢下部和尾部末端可以是深浅不一的浅纯色。

    纯种臧獒的标准
    1。头部
    头要大,脑前壳要突起,犬鼻的上部至后头部距离大而长。头后部及颈上周围鬃毛要丰满,毛竖起(但虎型獒
    犬毛色短)。
    2。
      咀型
    要求嘴鼻要短,宽,方而厚(尖长、薄的属低劣犬)
    吊咀:腮皮下垂盖住下唇 平咀:张嘴时上唇未吊于下唇下方的属平咀
    3。眼(眼球为黄褐色)
    A。吊眼:眼球上部隐藏在上眼皮下,下部眼球的红肉眼底暴露出来。

    B。三角眼:双眼外部似两个三角形,看似凶猛,望而生畏。
    C。双眼如两个叶片,眼睛让人看似温和。
    4。腰胸要宽,腰要长而粗,似虎背熊腰。
    5。尾(俗称菊花尾)
    A。
      斜菊:尾斜卷于犬的背上,尾毛要长,卷起要紧。
    B。平菊:尾根紧卷,平卷放在后背上方,毛要长,看似大菊花。
    6。腿爪
    从爪的上部至犬腿后上部长有5cm左右饰尾(绯毛),爪如虎爪紧包,趾间长毛越出为优。

    7。体毛
    纯黑,必须全身黑色无杂毛,胸下可有小块白毛,黄腿四眼,双眼上方有黄点,嘴两边有黄毛。其余毛色要求标准一样,黄犬就是黄犬,不能有杂色。
    饲养知识
    第1天: 1。
       仔犬从母体落地后,母犬将脐带咬断且全身将仔犬吸吸吮乾净后将仔犬提起用纱布全身擦乾,脐带留一公分用白线结上,然后剪断脐带,以优碘消毒。2。 胎儿若是呼吸危弱或没有呼吸时,此时将头朝下,左右摇摆或用嘴吸小狗鼻,吐出其水份,然后进行人工呼吸、按摩胸部、拍打。
      3。 以葡萄糖5%或维他命ADEC液滴入仔犬口中0。5CC加强活力。4。仔犬放母犬奶头前吸(如果仔犬不会吸吮。用手将仔犬嘴巴打开,含著母奶头慢慢吸)。 5。 初奶 (第1天~17天之母奶)封仔犬而言,非常重要尽量让仔犬吸收母奶强免疫力75%以上,可以抵抗大瘟热之疫病。

    第3天: 脐带脱落。
    第7天: 切除狼趾。
    第14天: 眼睛张开。
    第18天: 开始学站立、行走。
    第21天: 驱虫(连续3天)。

    第25天: 眼可看、耳可听,开始补充奶粉、高蛋白、维他命、钙粉。
    第30天: 准备离乳。
    第35天: 开始张乳齿,自己可排便,雄犬的睾丸滑入阴襄中。
    第42天: 注射DA2L疫苗。
      第50天:驱虫。
    第63天: 注射CPV疫苗。
    第70天: 加强PV疫苗注射。
    第90天: DA2L和PV疫苗再加强注射。
    第8月~10月: 第一次发情(母狗)狗满一年再加强DA2L和PV疫苗注射。

    犬满四个月以上,注射狂犬病疫苗。

    陈***