怎么区分金毛犬是否是纯种?

金毛

全部答案

  •   金毛是一个均称、有力、活泼的犬种。
    公犬肩高23--24英寸;母犬21-22英寸。高度误差在一英寸以内的,视其背离标准身高的程度受罚。误差超过一英寸的,为失格。 从胸骨到臀部尖端的距离与肩高的比例为12:11。公犬65-75磅重,母犬55-65磅重。
       头部 头骨宽,纵横两个方向均呈轻微拱形,但枕骨和前额均不突起。额段清晰不陡峭。前脸深而宽,与头骨差不多长。从侧面看,口鼻部直,与头骨接合流畅、稳固;从前面和侧面看,额段处均比尖端略深且宽。上唇下垂但不显得沉重。可以去除胡须但不提倡。 眼睛表情友善、聪慧,大但不能太大,眼缘色深,双眼间距大,适度凹陷。
      颜色为深棕较理想;中等棕色也可接受。倾眼、三角形且窄的眼与正确的表情背离,为缺陷。当犬直视前方时,无可见的白色或瞬膜。有眼皮和睫毛的功能性异常(比如,但不只限于:倒睫、眼睑内翻、眼睑外翻、双行睫)的,为失格。 耳朵短,前缘较*后,在眼正上方,下垂,紧贴面颊。
      如果向前拉,耳尖刚好盖住眼睛。耳根低、猎犬似的耳朵为缺陷。 鼻子黑色或棕黑色,在寒冷的天气有可能会颜色变浅,但不应太明显。粉红色鼻或严重色素缺乏为缺陷。牙齿剪状咬合,上门牙的内侧与下门牙接触。上颚或下颚突出为失格。牙齿未对准(门牙位置不规则)或是水平咬合(门牙边缘对边缘相互接触)是不可取的,但不如上下颚突出严重。

      明显的牙间隙为缺陷。 颈部、背线、躯干 颈中等长,逐渐没入充分*后的肩部,显得强健、肌肉发达。咽喉部皮肤不能过于松驰下垂。 背线强壮、从马肩隆至微倾的臀部,无论在静止或运动状态均保持水平。下倾、拱形、下凹的背部;平或过于陡峭的臀部均为缺陷。

    赵***