我填报的是平行志愿,为什么我被第一志愿退档了就没有大学录取我了?不是应该还会把档案投到第二三等志愿吗

今年考生,直接被第一志愿退档了,并没有再把档案投出去

全部答案

  •   今年虽然是平行志愿,但只有一次投档机会。 以第一志愿为例。第一志愿有ABCDEF六个志愿,从A志愿开始检索,一直到你的分数达到某个志愿的高校的投档线,就将你的档案投出,其余的志愿不再考虑。 退档时常可能发生的,因为在高校划得投档线内的人数并非其实际计划招生的人数,一般比那多。
      此时开始从高分到低分排队,一旦你在该志愿下报的专业都未被录取,那么就将面临被退档的危险。 此时,第一:若在报考时选择了“服从专业调剂”,那么高校可能将您调到该校今年的“冷门”专业(就是报考的人数比计划少,没招满人),可以避免被退档。 第二:若该校的该专业有扩招计划,那么你可能被扩招进去,不必被退档,这个谁也说不准。
      但就算选择了服从专业调剂,也有可能该校的其他专业都招满了,从而导致被退档。如果有的高校没有招满人,就会进行“征集志愿”的报考,这个具体要关注招生网。若今年高校都招满了,那么就没有“征集志愿”的机会了,只能选择下一个批次。比如本科一批不行就本科二批,这提醒我们在填报时要报志愿填完整,不要空着。
       最后,就是复读了,明年再来!。

    生***