关于宇宙的能量

能量既然不能够凭空产生,那么宇宙中的能量是从哪里来的?难道说能量能凭空产生?

全部答案

  •   一般人,所谓研究,主要是研究宇宙的能量产生的变化。你想,宇宙的能量是无限变化的,你不能因为能量有所表现的轨迹,立即就把它规定为能量本身的代名词或一定性的东西;能量可以这样跑,也可以那样跑,关键是它跑出来了,并跑到了一定的位置上去。而不能因为它跑到了一定的位置上去,你就说这就是宇宙能量的模式。
      能量一定有,就让我们产生了一种模糊,比如对这个能量本身的道式进行膜拜或迷信。就好象屈从于物资,屈从于名利,屈从于既成功的模式,屈从于目的一样。目的,只是我们进行分构过程的分子,而不是我们进行过程的格式。当我们明白了过程大于目的的时候,我们就明白了什么是真正的精神,精神在什么地方,精神与物资的分野是什么,精神为什么那么可爱,物资为什么那么屈从。

    另外一方面,研究宇宙的人,它不是研究宇宙产生的能量的格式,并把它的既定的东西加以模式化,比如文章的写法,比如人际关系的对于个人的干予,比如独裁政治,比如文章的意境迷障,比如辨证法、怀疑一切、超人哲学、还原现实、解构现实、矛盾论、唯物唯心论、运动静止论、绝对理念等等,这些,都是杀人不眨眼、吃人不吐骨头的、越俎代疱的以假乱真的以物质返向论证物质存在的磨灭人意志的虚伪的、幻得人得失的、假哲学论。
      它证明不了物质的能量,它只能证明能量曾经到过什么地方去旅游过,并把它定为名胜。除此之外,就是把宇宙肯定为一种能量,所谓现代的“接近学”、“波导学”、“螺旋学”、“无言性”等等,就是对于纯粹的物质能量现象论上拔崛而起的关于本质的盲目的试探性的研究动机的结论。
      我想说的是,解决的问题是:宇宙的能量在哪里。
    一是不愿意以研究能量现象作为能量本身的代谢物作为骗人的把柄;二是不愿意引体自宫的把目的指向虚无,结果在虚无上有个真理,而现实客观中却没得。鉴于这二者的矛盾,也加上我多年来的经验感悟,我想说的是如何把能量指向它存在的地方而已。
      当然,我不可能把每次能量的悸动指向的具体位置指出来,那样就变为了无法概括的事实本身;也不可能作一个完全空洞虚无的若有若无的指向。
    我只想在能量与它的位置之上,建立一些能量不在其位置之上的一些差别,或什么别的特点,或我的一点感想,以碰触每一个燃烧的事实点的能量的活动的可能样。

    当能量指向那个位置时,有一个显著的特征,那就是能量本身在悸动,随着它向前的位移,随时改变着后面的事物的随位变化。这种随位变化,导致了它过来的位置本身,不是一层不变的,它必须是能量本身踹动的位置。能量本身踹动位置,那么它迎过来的准备变化的位置,就不能以变化的花样为准,而是以变化的主干需要为准,而变化的花样是在变化的主干之后发生的美丽的事。
      所以我们从事非兽的艺术的人为,盲目地崇拜或推出边外的美丽的变化,纯粹是东施效颦,没有理解到西施真正的妙处来。我们所谓的回归自然、真情实感、要吃本味、呼唤精神、实现人权,就是这样的精神回归。我们都知道了这一方向,但我们在艺论中、在哲学中、在理论中,还不能把这个问题捆在一根线上,这就是我要说的把能量的位置找出来的唯价性。

    我们不是要把能量的位置找出来,我只是想告诉大家,我们不是在制造能量的位置,也不是在创造能量;我们所从事的每一件事,每一个方法,或每一个目的,都是“把能量指向位置”活动而已。
    所以,我们的终极是在“把能量指向位置”,而不是“指向什么位置”,或“发出什么样的能量”上。

    对于这个理论区别,我想,有心人都能识别,它在强调这个意义上所做的工作和沥清的必然性。
    把能量指向位置,这就是我们的人生,这就是我们解决和解释人类一切问题的指针。从而纯清我们的思想。从有触于根本的脉络上。

    能量要指向位置,就必须忠实于能量,并不迷信于它的位置本身。而且,这个位置不是事先谁规定好了的位置,而是能量按其大小,随心所欲,随其大小,所欲达而能达的地方。而且在这个过程中,一切待定的位置,都与能量的发生随机出现,并产生以主干为主的、以次花为辅的大相变化。
      在这一罗列的轨迹中,我们就可以清楚地看到,我们的每一个行为,在行为的感受中,我们到底是怎样做的,我们到底做到了多少?成功了多少?失败了多少?并依此理论,找到我们并不迷惑的、可以解惑的方式的方向。随着能量的向前推进,一切既定的平面或横截的模式都在被超越,而唯此这样,才证明你的能量在运行,并必然产生它的美好的自然之花来。

    宇宙不能以外相而论之,也不能以抽象本身而乱之。恰恰是抽象本身在外相里运动,而且这种运动的轨迹,是核裂变式的。我怀疑智慧本身就是微粒核爆的标志。只不过更加多维。如此论哲,才找得到脉络。

    李***