通过邮局汇款,但半个月了,对方仍末收到款项,请问怎么回事?

上个月底通过邮局汇款至北京的一个杂志社订阅杂志,现在半个月过后了,杂志社打电话来说,没有收到汇款,让我去邮局查下,但我不知怎么查法子?请了解的人来帮下,这种原因有几种啊?

好评回答
      存在两种可能:
    1,对方的确没有收到汇款。这里面既可能是地址或收件人姓名书写有误的原因,也可能是邮局内部处理出错的原因;
    2,对方可能收到了汇款,但还不知道,或冒称没有收到。
    无论哪种原因,你只有一个解决方法:凭原汇款收据到原寄邮局办理查询手续,要填写一个查询的单子,当然还要付查询费用。
       如果查明是邮局的原因,邮局会退回查询费并会继续做好汇款的投递;如果不是邮局的原因,查询费不退。 查询结果会以书面的形式通知您,回复内容应该是全面的,如汇款是何时何地投递的,签收人是谁等,都会在回单上注明。凭这些信息,你就可以和杂志社交涉了。

       当然,如果事实证明杂志社的确没有收到汇款,那说明名址有误,汇款会退回你本人。 根据我的经验,办理查询比较费时间,我曾有一个朋友花了一个多月才搞定,所以建议你多一些耐心。 最后提醒一下:如果感觉情况不对,对方有欺诈的嫌疑,就要赶快与警方联系了,不要中了对方的缓兵之计。

    章***

其他答案

  • 你好,你可以拿着邮局汇款回单上邮局问明是什么原因,一般的话不会半个月的。去问清楚一下子。

    晓***

  •   现在的汇款比平信要快,不至于半个月还收不到,可能在某个环节上“卡”住了。可凭汇款时邮局给的汇款收据,到原汇款局查询。

    海***