电脑一开机就滴滴滴响,不知道为什么,

电脑一开机就滴滴滴响,不知道为什么,响一会停了才能进入系统,请教大神win10系统,有时候右键菜单打开那个选择条就跳来跳去

全部答案

  • 会不会是键盘进水了啊。

    甄***

  • 把你硬件都拨掉?然后重新插上

    难***

  • 应该是主板相关的硬件有问题了,最好把内存,硬盘,以及几个散热风扇都好好擦拭保养一下。否则,继续这么用下去的话,会造成硬件损坏。

    l***

  • 可能是主板电池没电了

    還***

  • 建议重新安装系统

    望***

  • 可能是硬件有问题

    石***

  • 硬件的问题?应该是内存

    张***

  • 打开主机看一下是否有线碰到风扇了。

    你***

  • 我遇到几次这种情况了,如果是独立显卡的话,那大部分都是显卡坏了,重新插拔显卡,擦拭显卡金手指,再装上试一试,如果不起作用,就只能更换一块显卡了。

    宁***

  • 自检报错的声音 检查主板和内存

    y***

  • 网上搜:AMI BIOS响铃声的一般含义

    月***

  • 硬件检测的声音,有硬件存在问题

    J***

  • 估計內存不穩。

    久***

  • 内存或者显卡没接好
    根据响声的长短去百度一下具体含义

    V***

  • 内存条未插好,接触不良

  • 应该是内存的问题

    卡***

  • 那是因爲你的內存條髒了,取下來用橡皮擦金手指。但是用不了多久了,內存有問題了

    田***

  • 检查主板上的内存条,擦拭一下金手指,再插回去,基本就消失了。

    陈***

  •   award?bios响铃声的一般含义是:?
    1短:?系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
    2短:?常规错误,请进入cmos?setup,重新设置不正确的选项。
    1长1短:?ram或主板出错。
      换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
    1长2短:?显示器或显示卡错误。
    1长3短:?键盘控制器错误。检查主板。
    1长9短:?主板flash?ram或eprom错误,bios损坏。
      换块flash?ram试试。
    不断地响(长声):?内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
    不停地响:?电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。
    重复短响:?电源问题。

    无声音无显示:?电源问题。?
    mi?bios响铃声的一般含义是:?
    一短声,内存刷新失败。内存损坏比较严重,恐怕非得更换内存不可。?
    二短声,内存奇偶校验错误。
      可以进入cmos设置,将内存parity奇偶校验选项关掉,即设置为disabled。不过一般来说,内存条有奇偶校验并且在cmos设置中打开奇偶校验,这对微机系统的稳定性是有好处的。?
    三短声,系统基本内存(第1个64kb)检查失败。
      更换内存吧。?
    四短声,系统时钟出错。维修或更换主板。?
    五短声,cpu错误。但未必全是cpu本身的错,也可能是cpu插座或其它什么地方有问题,如果此cpu在其它主板上正常,则肯定错误在于主板。?
    六短声,键盘控制器错误。
      如果是键盘没插上,那好办,插上就行;如果键盘连接正常但有错误提示,则不妨换一个好的键盘试试;否则就是键盘控制芯片或相关的部位有问题了。
    七短声,系统实模式错误,不能切换到保护模式。这也属于主板的错。?
    八短声,显存读/写错误。
      显卡上的存贮芯片可能有损坏的。如果存贮片是可插拔的,只要找出坏片并更换就行,否则显卡需要维修或更换。?
    九短声,rom?bios检验出错。换块同类型的好bios试试,如果证明bios有问题,你可以采用重写甚至热插拔的方法试图恢复。
      ?
    十短声,寄存器读/写错误。只能是维修或更换主板。?
    十一短声,高速缓存错误。?
    如果听不到beep响铃声也看不到屏幕显示,首先应该检查一下电源是否接好,在检修时往往容易疏忽,不接上主板电源就开机测试。

      其次得看看是不是少插了什么部件,如cpu、内存条等。再次,拔掉所有的有疑问的插卡,只留显示卡试试。最后找到主板上清除(clear)cmos设置的跳线,清除cmos设置,让bios回到出厂时状态。如果显示器或显示卡以及连线都没有问题,cpu和内存也没有问题,经过以上这些步骤后,微机在开机时还是没有显示或响铃声,那就只能是主板的问题了。

    不***

  • 硬件有问题,建议你找售后。

    李***

  • 看看是什么没插好 主板上面

    李***

  • 应该是内存条的问题,你拆下来擦擦就可以了

    A***

  • 硬件有问题

    唐***

  • 这是你的硬件那里接触有问题了。在提示你呢。

    l***

  • 有可能是内存没插紧

    陈***

  • 有可能是内存有问题

    杨***

  • 你这种情况很有可能是CPU风扇刮到接插件连接线了。打开电脑盖板应该就能看到,绑定连接线就可以了。

    天***

  • 内存条松了,重新插一下

    冯***

  •   1短:系统正常启动。表明机器没有任何问题。?
    2短:常规CMOS设置出错,请进入CMOS?Setup,重新设置不正确的选项。?
    1长1短:内存或主板出错。换一条内存或者换内存插槽试试,若还是不行,只好更换主板。
      ?
    1长2短:显示器或显示卡错误,重新拔插显卡或者检查显示器接线。?
    1长3短:键盘控制器错误,检查主板,看键盘?针脚有无歪或断针,有无插好。如果键盘没有问题,那么就是主板PS/2接口的问题了。?
    1长9短:主板Flash?RAM或EPROM错误,BIOS损坏。
      换块Flash?RAM试试。?
    不断地响(长声):内存条未插紧或损坏。重插内存条,或更换内存。也可能是显卡接触不良或显卡没用造成,重新拔插显卡或者更换显卡试试。?
    AMI?BIOS?
    1短:内存刷新失败。
      更换内存条或者换内存插槽。?
    2短:内存ECC较验错误。在CMOS?Setup中将内存关于ECC校验的选项设为Disabled就可以解决,不过最根本的解决办法还是更换一条内存。?
    3短:系统基本内存检查失败。
      换内存或者换内存插槽。?
    4短:系统时钟出错。?
    5短:CPU出现错误。?
    6短:键盘控制器错误。?
    7短:系统实模式错误,不能切换到保护模式。?
    8短:显示内存错误。
      显示内存有问题,更换显卡试试。?
    9短:BIOS芯片检验和错误。?
    1长3短:内存错误或内存损坏,更换内存或者换内存插槽。?
    1长8短:显示测试错误。显示器数据线没插好或显示卡没插牢。
      重新拔插应该就可以解决。

    年***

  • 多半是硬盘问题。

    邓***

  • 硬件故障啊

    蹲***

  • 是不是音响出问题啦?好好检查一下

    沉***

  • 主板检测硬件出现问题,可能是时间不对,或者是CPU风扇插错了

    s***

  • 内存条有些松动了

    男***

  • 可能是主板故障

    血***

  • 主板的问题你清清灰尘看看

    瑞***

  • 应该是bios电池有问题了,换一个,进入bios,存一下就退出,应该就不会响了

    在***