去年春节给领导送的礼品多,今年要送能不能比去年的少?

去年春节给领导送的礼品多,可今年一年并没有起到什么作用,今年能不能比去年的少?补充问题:考虑到明年要结婚,可能要耽误几天工作

全部答案

  • 现在过节已经不流行送东西了(当然,除非是中华、茅台之类,成箱的往领导家搬的)
    别的地方不清楚,我们这现在都送购物卡了,一般的都是2000-5000,当然要视情况不同来决定
    还有很重要的一点就是:一定要送领导喜欢的,具体就得看你平时有没有做足功课,有没有打听到领导的爱好。举个例子:不抽烟的领导,你要是送他烟,就算再好的烟他都不一定往心里去。
    要根据领导的喜好送礼,一些东西要靠自己去悟。喜欢烟酒的太普通,我就不举例了,比如有些人喜欢字画,你可能送不起名家字画,但你可以选择送套不错的文房四宝。有些人喜欢戏曲,你可以弄几张不错的戏票,等等。
    要让领导对你有好印象,不是把礼送到领导家里就OK,而是要把礼送进领导的心里

    赵***