大一新生刚开学的时候具体要带哪些东西?

全部答案

  •   首先,当然要把录取通知书带过去拉,报名登记确认用!还有身份证等各种证明自己身份的证件。
    其次,是一些生活用品。不过一般的生活用品类似桶和席子之类的在大学宿舍附近的小店都可以买,没有必要自己带去那么麻烦。被子最好就自己带去,远的要把冬夏季衣服被子带齐,近的就先带上夏季的,毕竟开学9月份还蛮热的,到天气稍冷一点再拿厚重的物品。

    然后,如果是爱学习的同学就可以带几本自己喜欢的书籍去看,还有把你的字典和必要学习用品带上。如果比较懒散的,就可以不带了。最好不要这么早带电脑,因为军训时候检查宿舍不可以有任何杂物,电脑最好是大一第二学期才带,有些大学要求大二才可以带。

    还有,最好办理张银行卡,方便保存自己的生活费,不过大多数大学会帮学生办好银行卡(银行卡附在录取通知书的信封里),你只需存钱就OK了。
    最后,就是带上你的人。(*^__^*) 嘻嘻……
    P。
      S:本人现在是大一,这些仅仅从自己角度说,不足之处敬请谅解!。

    只***