乌龟脖子上长瘤该咋办啊

全部答案

  •   应该是淋巴结肿大了,但需要具体查明是淋巴系统原发还是转移所致!去医院检查是什么性质的,如果是纤维瘤可以手术切除,如果是脓疮引起的可以排除污物、清洗消毒处理就可以了。用6神丸泡醋把药融开,上到他那个疙瘩地方,有个朋友我叫他这样上,说有效果,疙瘩小了。
      你坚持上药。疥疮病
    [病因]:病原为嗜水性气单胞菌点状亚种,常存在于水中、龟的皮肤、肠道等处。水质环境
    良好时,龟为带菌者,一旦环境污染时,龟体若受外伤,病菌会大量繁殖,极易引起龟患
    病。

    [诊断]:颈、四肢有一或数粒黄豆大小的白色疥疮,用手挤压四周,有黄色、白色的豆渣状
    内容物。病龟初期尚能进食,逐渐少食,严重者停食,反应迟钝。一般2~3周内死亡。
    [治疗]:首先将龟隔离饲养。
      将病灶的内容物彻底挤出,用优碘搽抹,敷上金霉素粉,再将
    棉球(棉球上有金霉素或金霉素药膏)塞人洞中。若龟是水栖龟类,可将其放人浅水中。对停
    食的龟应填喂食物,并在食物中埋人抗生素类药物。
    乳头状肿瘤
    [病因]:乳头状肿瘤是由被覆上皮的真皮,衍化出的纤维结缔组织所形成的良性 瘤。
      龟的
    体表破损后,在恢复过程中可长出瘤。
    [诊断]:瘤体的外表为大小不一的菜花状,突出于皮肤表面。开始时,瘤体光滑,圆形,以
    后表面变得粗 糙,坚硬如角质状。瘤体多生在四肢、颈部等处。

    [治疗]:可用外科切除。切除时间宜在夏季。先将瘤体表面消毒,切除瘤体后,擦抹抗生素
    药粉,并包扎。2天换1次药
    纤维瘤
    [病因]:纤维瘤是一种由纤维结缔组织产生的局限性的良性 肿瘤。
      经由病毒所引起。
    [诊断]:瘤体为硬结状的突起,瘤体呈圆形或椭圆形,大小不等。瘤体位于体表时,病龟不
    出现机能障碍。
    [治疗]:纤维瘤宜早期切除。若切除不彻底易复发,有些瘤体变为纤维肉瘤,且易转移到内
    部器官。

    我实在不知道如何处理,下不了手呢,另外2只健康着呢!但一定要和那个小可怜分房睡觉
    才行!白眼病
    巴西龟的眼病俗称白眼病,表现症状是:龟的眼睛变白了,睁不开眼。这是由于水质污染而
    引起的感染,或者是由于水质的碱性过大而引起的,且幼龟的发病率较高。
      发病季节是春季
    和秋季,特别是越冬后的春季最为流行。
    症状:病龟的眼部发炎充血,逐渐肿大且变成灰白色;眼角膜和鼻粘膜因眼部的炎症而糜
    烂;眼球的外部被白色的分泌物掩盖,眼无法睁开;病龟常用前肢擦眼部,行动迟缓,不再
    摄食;严重者时,病龟眼睛失明,最后病龟由于非常瘦弱而死。
      有些病龟在发病初期仅有一
    眼患病,如果不采取措施,很快另一眼也会出现症状。
    防治方法:
    1、将龟从水中捞出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,用氯霉素或其他消炎类眼药
    水点眼,每天1-2次,或者用青霉素药剂以龟体重每1000克4。
      5万单位喂食1-2次;或用棉
    签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液每天涂眼两次,再放入清水中,基本
    上6天可治好。
    2、加强饲养管理,在越冬前和越冬后经常喂一些动物肝脏(牛肝、羊肝、兔肝和鸡肝
    等),以加强营养,增强抗病能力。

    3、养龟器皿的消毒:养龟的玻璃缸和水族箱等用10%食盐水浸泡30分钟以上,然后用清水冲
    洗干净,最后再养龟。
    4、链霉素(或卡那霉素):腹腔注射每1000克龟体重腹腔注射20万单位。
      注射后暂时隔离
    饲养,观察5-6天,如果病情没有明显好转,可以用同样剂量进行第二次注射。如果病龟是
    在越冬期间,已经停止进食,则每只用0。5毫升注射葡萄糖溶液(医用,含糖50%)与链霉素
    一起注射,效果较好。

    5、利凡诺(rivanoium):用1%的水溶液涂抹患处。利凡诺又名雷佛耳,系外科用药品。每
    次涂抹病眼40--60秒钟,每天1次,连续3--8天。因为呋喃西林和呋喃唑酮对龟类和鳖类毒
    性较小,但对绿毛龟的丝状绿藻毒性很大。

    6、对于同缸饲养的龟若发现已经有患白眼病的,其它的龟可用呋喃西林(或呋喃唑酮)溶
    液浸泡,这既是预防措施,又可用作早期治疗。稚龟用20毫克/升浓度,幼龟至成龟均用30
    毫克/升浓度,浸洗时间长短依水温高低而定。
      必要时每天浸洗1次(40分钟),连续浸洗3-
    -5天。呋喃西林(或呋喃唑酮)1%的水溶液涂抹方法与利凡诺溶液相同。涂药后,应将病龟
    放入盛有清水的白色盆中,过半分钟,立即换水1次,若水中已无黄色药液,即可放入消毒
    后的缸中饲养。
      用浓度为1。2-1。5克/立方米的呋喃西林溶液喷洒水池可起到预防作用;用浓
    度为2。0-2。5克/立方米的呋喃西林溶液可起到治疗作用。全池遍洒后,药效通常能维持10天
    左右。若喷药后病情没有明显好转,可以在第11天用同样浓度的溶液再全池遍洒一次。
      严重
    的病龟可以先用药物注射,再用药液涂抹或浸洗。也可先用药液涂抹或浸洗,再用药物全池
    遍洒。呋喃西林的药效不如利凡诺好,但遇到严重病症时宜选用利凡诺。
    7、红霉素1。5-2。0克/立方米全池喷洒治疗。

    8、其他抗菌类治疗:用麦迪素溶于饲养池的水中,每口玻璃缸1片,也可用链霉素溶于水
    中,使每升水中含10万-20万国际单位,适用于治疗小型水栖类龟鳖。
    9、对于病症严重(眼无法睁开)的龟,首先将眼内白色物质及坏死表皮清除,若出血应继续
    清理,然后将病龟浸入含有维生素B和土霉素药液的水中,每500g水中放0。
      5片土霉素和2片
    维生素B。或每日用抗生素类药物溶液(每毫升含抗生素500-1000单位)浸泡1小时以上,然
    后用抗菌眼药膏涂抹患处,并放置于阴暗处饲养,以促进白色分泌物尽快脱落。但病龟的眼
    睛有可能会失明。
      轻度白眼病,以巴西龟幼年最为常见。
    10、对于病情较轻的龟(尚可睁开眼睛并能主动进食的)可将龟浸泡在低浓度的食盐水中,
    或养在15毫克/升的呋喃西林或呋喃唑酮溶液中,一周左右即可痊愈。或用浓度为30毫克/升
    的呋喃西林或呋喃唑酮药液每天浸泡40分钟,连续浸泡一周左右可痊愈。

    11、如果龟的眼睛仍然多少可以张开,就直接滴药水给它,滴药后不要将龟放入水中。
    12、及时消毒。一般是用浓盐水消毒(这其实同养鱼一个道理)
    13、预防。首先是要勤换水,如果龟的体形够大的话就不必放太多的水。
      龟越大越喜欢晒太
    阳而不是戏水。如果有一天你发现自己的龟已经不喜欢一天到晚的乱动而是喜欢随着太阳的
    移动而移动,并舒展懒懒的四肢时,那么它可能已经成熟了。
    14、小乌龟冬眠后,眼睛出现问题是较为普遍的现象,原因有可能是因为眼睛里有一层
    白膜,如果是的话,可以在龟的眼部涂上氯霉素眼药水,每天2-3次。
      根据经验,可以用一
    盆温水,在温水里滴几滴眼药水,然后把龟放进去泡一会儿,龟就会慢慢的睁开眼睛。还有
    就是每天挑开几次龟的眼皮,滴氯霉素眼药水,并且在每天上午和下午各涂1次金霉素眼药
    膏,并让它在地上活动几分钟。
      每天喂食一次,用牙签将食物拨入龟嘴,慢慢捅入其喉部。
    如此10天后,用棉花棒轻擦其眼部翳衣,翳衣脱落后就治愈了。”。

    R***