金毛爪子不能着地了,没有伤口,也没有发现虫子,已经三天了,怎么办?

全部答案

  • 吃完药总是拉虫子是说明里面虫子太多,没打干净,过2周在吃一次,你这没拉虫子很正常,药把虫子都化掉了,我家狗吃完打虫药便便里面带小白点,两只狗都这样,还有小狗最好一季度一驱虫,买好点的打虫药比较不伤身体。

    G***

  •   去拍x光片,有可能是髋关节发育不良或发炎了。
    如果是的话一下就看得出来。
    我家金毛之前右后腿也出现髋关节移位的状况,现在修养的好多了,不跳高台其他都没问题。
    最好是去检查先,看医生说是什么状况,东西不要乱补,补错了也是浪费钱。

    给你看看大致的情况:
    chd病理上的特征是股骨头与髋臼不适;髋臼浅、颈干角小或增大、关节松弛。由于关节松弛,造成股骨头与髋臼背缘的过分摩擦,导致髋臼背缘受力成倍增加,以至于髋臼背缘磨损加重,并引起股骨头软骨坏死,髋臼边缘骨赘增生。
      同时关节内滑膜液增多等。很多病例髋关节呈现半脱位状态。
    chd的临床症状一般在4~12月龄间出现,但也有少数犬会在12~36月龄间出现。有些犬存在chd但是短期内却不表现任何症状。chd的临床症状变化范围很大,从非常轻微的不适到严重的跛行。
      主要表现为:
    (1)喜卧、不愿运动;特别不愿上下楼梯;
    (2)躺下后起立费劲;
    (3)奔跑时呈现三脚跳
    (4)走路时臀部扭动剧烈;
    (5)髋关节他动运动检查时疼痛;
    (6)触诊髋关节部异常敏感。

    其他状况的检查:
    一、先天性的关节问题
    金毛有先天性的踝关节问题,所以金毛成长阶段不适合有太多太过剧烈的运动跑跳,买一些帮助踝关节的药,补钙在成长期也是必要的,这个是养金毛一定要注意的。

    小金毛几个月的时候上楼下楼最好都抱着的,也不要让它跑的太多,如果一不小心,严重的可能会害金毛狗狗变成瘸子,所以一旦发现有不正常情况,要赶紧送到可靠的兽医店去检查,真严重的要拍片子看是不是金毛关节出现问题了。
    二、是否金毛缺钙
    首先要看看金毛是否缺钙,金毛属于大型犬,本来髋关节先天就发育不好,如果不注意补钙很可能出问题.我建议你给它输些钙,平时在补充一下,最好是液体钙。
      有的时候吃钙片也会缺钙,因为虽然钙片天天吃,但狗狗不吸收,缺钙严重肢体会无力,还要吊盐水。
    缺钙了会引起狗狗的脚软,不能站立。这个就需要慢慢来,给狗补充钙质。另外还应该补充促进钙质吸收的药物,比如维生素d3、维生素a等,这样金毛狗慢慢就可以站稳了。

    三、关节炎:
    有可能金毛得了关节炎,看看关节处有没有肿大,按上去狗狗会不会疼? 如果是就有可能是关节炎了,比如链球菌引起的关节炎。
    这个炎症就必须用抗生素了,要不你怎么补钙也没有用。
       抗生素就选择青霉素、氨苄青霉素、苄星青霉素或者普鲁卡因青霉素都可以,用安乃近注射液 给稀释了,用来肌肉注射,能取得很好的效果。
    四、是不是平时饮食比较咸?
    如果吃的太咸的话,钙质会在关节处沉积,日积月累之后,小金毛狗走路就会很疼。

    五、是否受伤
    如果以上情况都排除了,既要怀疑是不是金毛受伤过。如果受过伤,金毛的腿也会一瘸一拐的。

    王***