请问什么叫201方程?怎么计算!

谢谢

好评回答
      “二0一方程”是除三余数规律的俗称,它是将10个基本号码压缩成三个类别:除3余数为0的0、3、6、9四个号码用0表示;除3余数为1的1、4、7三个号码用1表示;除3余数为2的2、5、8三个号码用2表示。如果将所有的大奖号码都转换成2、0、1三个代码,并做出走势图,就会对号码的分布看得简单明了,并能发现其具有内在的规律性和可分析性。
       一、纵向分析法   纵向分析法是对中奖号码进行纵向分析,它依据每位的历史数据对该位进行整理分析,以期数为横坐标图,以201为纵坐标做图,将0-9变为201,以图从中找到规律,当你依据走势判断下期该位是201中的某一个,如2 那该位则是258三个数,从而达到正确判断和预测的目的。
         我们以七星彩一号位为例,并把他们变形为2 0 1,依据201的分类方式作出201走势图,对一号位201方程进行纵向分析。纵览201方程可以发现传达给彩民的信息是各个方程的冷热变化趋势。   201方程图把2方程、0方程、1方程各自代表的号码在具体位置上单独排列,可使彩民醒目的洞察各个方程的走势变化情况。
      在一个循环周期的10期号码中,2方程、0方程、1方程平均出现次数应为3-4-3次,但在实际出号中,三个方程的出现频率却不大相同,有的出现频率高,有的出现频率低,因此也就产生了冷方程和热方程。比如2方程在七星彩一号位上自200406期至2004019期的13期中断档,也就是讲2方程在这一段是冷方程,既排除了258三个数,这个时段只须在1 0方程中《147 0369》寻找战机,同时自200401至2004015期一号位的方程走势一直是变化的曲线,几乎不走平台,如果这是规律,那么一号位出现0369时下期一定是147其中一个,此时再配合奇偶大小即可锁定一号位,再者,一号位连续的变化暗喻着平台的出现,自2004015期开始一号位连续出现平台,此时出啥方程跟啥方程事半功倍。
         号码的冷热是体彩数字型玩法的两个必然现象,冷与热只是相对而言,没有长期的冷方程,也没有长期的热方程。2、0、1三个方程在具体位置的出现终归要向平衡状态发展。在某一周期,某一方程或许可能会表现活跃,但从整体上看,三者基本上都是遵循交替开出的规则向前发展的。
      从理论上讲,三个方程中,0方程在具体周期中出现的几率要高于另外两个方程出现的几率,因为0方程代表0、3、6、9四个号码,而2方程和1方程都各代表三个号码。因此,彩民选号时应适当照顾0方程所代表号码。实际情况也将充分证明了这一点,七星彩一号位2004001期至2004040期号码中,0方程开出12次,2方程只开出11次,1方程只开出17次。
      意味着今后0方程将走强,1方程将处于弱势。   201方程的纵向分析法能够明确某位的2、0、1方程的走势趋势,但要从整体上把握201方程,还须借助于201方程的横向分析法。   二、横向分析法   横向分析法研究分析的是在未来大奖号中2、0、1各占多少比例的问题,即这个大奖号应该是一个什么样的方程表达式。
      在下一期中,2方程能出几个、1方程能出几个、0方程能出几个,然后将它们进行排列,就可组成该大奖号的方程表达式。   以2004040期号码4821263为例,其基本号码201方程表达式为1221200,这种方式是按位序排列的方程式,叫定位方程式,这是201方程的最高形式即大奖方程式,一般很难做到,做到即意味着获取大奖。
      在运用纵向分析法有时会很困惑,不知道在三岔路口该选哪个方程,或一下选的都是同一个方程不知是否对,此时要借助横向分析法。横向分析法不需要定位方程式,而是用分析方程式。定位方程式1221200合并同类项即可转变为分析方程式2221100。横向分析法解决的是2、0、1的分配比例问题,不直接解决定位问题。
      6+1中分析方程式中2、0、1各占1/3,开出非常平衡,我们将这种分配较为均衡的方程式称为平衡方程式。但在七星彩中平衡方程式不存,在开奖号码中出现的则是不平衡方程式和绝杀方程式。如的分析方程式:2211000,2111000是不平衡方程式,2004032期305500的分析方程式是2200000,其中少1方程,俗称绝杀方程式,还有其他表现形式等等,这些都是客观存在的方程式。
      从以上分析可看出,客观上每期大奖号2、0、1各占比例是客观存在的,但要把握2、0、1方程的比例还须做好以下两个方面:  1、对每期大奖号码2、0、1出现的次数进行统计,并做出走势图,以求找到其应有的规律,做为今后预测的依据 。  2、在方程式中寻找战机。
      在所统计的河南体彩6+1彩票10周期120期号码中,平衡方程出现了18次,占总比例的15%;不平衡方程式(指201方程式三个方程其中一个方程出现一次,一个方程出现2次,一个方程出现3次,如222100、211100、211000等)出现了61次,占50%比例。
      绝杀方程式(最不平衡方程式,随后介绍)出现了32期,占26%比例,其他方程式出现了19期,占11%比例。   从以上统计可以发现,不平衡方程式在起主导作用,只要跟踪不平衡方程式选号就可以成功一半。不平衡方程式的2、0、1方程比例形式共有六种,即1:2:3、1:3:2、2:1:3、3:1:2、3:2:1等六种比例形式。
      这六种比例形式在所统计的河南体彩6+1彩票120期号码中共开出61次,平均每周期开出6次,最多每周期开出8次之多。根据上述分析,彩民选号时一定要重点掌握2、0、1三个方程的上述六种比例形式,特别是当预感到某方程要逞强出现时,就应果断把它做为主要比例进行搭配。
      比如如果主观上认为2方程在下期会逞强开出,就可把2、5、8三个号码全部作为备选号码,然后根据需要在另外两个方程中,找出自己所需要的号码进行合理搭配,即可完成对下期号码方程组合的预测。 。

    对***