爱问知识人 爱问教育 医院库

查过不缺钙,请问怎样可以使牙齿长得快些?

查过不缺钙,请问怎样可以使牙齿长得快些?

我的宝宝18个月却只有4颗牙齿,查过不缺钙,请问怎样可以使牙齿长得快些?

全部答案

• 首先,我想问明白你,你所谓的不缺钙,是不是验血得到的结果。通常,血钙值正常的小孩并不一定不缺钙,这是概念性的错误。 如果,你想知道你的宝宝是否真正缺钙,你应该带他去做骨密度的测试。只有骨密度的钙含量合格,才是真正的不缺钙。

首先,我想问明白你,你所谓的不缺钙,是不是验血得到的结果。通常,血钙值正常的小孩并不一定不缺钙,这是概念性的错误。 如果,你想知道你的宝宝是否真正缺钙,你应该带他去做骨密度的测试。只有骨密度的钙含量合格,才是真正的不缺钙。收起

y***

• 呜呜,我的宝宝8个多月了,还没有长牙呢!

呜呜,我的宝宝8个多月了,还没有长牙呢!收起

A***

• 出牙早晚是有个体差异的,不一定是缺钙,也有可能是遗传,只要宝宝发育正常,饮食平衡,你不用太担心,我家儿子20个月了也才长了8颗牙。平时你可以多用磨牙棒让他磨磨牙。

出牙早晚是有个体差异的,不一定是缺钙,也有可能是遗传,只要宝宝发育正常,饮食平衡,你不用太担心,我家儿子20个月了也才长了8颗牙。平时你可以多用磨牙棒让他磨磨牙。收起

w***

• 我儿子九个月了,一颗牙都没长呢。

我儿子九个月了,一颗牙都没长呢。收起

豆***

• 最好还是到医生处检察一下。

最好还是到医生处检察一下。 收起

h***

• 你家宝宝出牙真的是蛮晚的,我儿子是十个月时才长的牙,十八个月时差不多有十二颗了吧。我曾在一篇育儿书上看到过这样一段话: “如果小儿出牙过晚或牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出现牙迟缓。” 建议你看一下医生。祝宝宝健康成长。

你家宝宝出牙真的是蛮晚的,我儿子是十个月时才长的牙,十八个月时差不多有十二颗了吧。我曾在一篇育儿书上看到过这样一段话: “如果小儿出牙过晚或牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出现牙迟缓。” 建议你看一下医生。祝宝宝健康成长。收起

阳***

• 想想你自己小时候出牙早还是晚? 不用太担心的,你见过满口无牙的小孩吗?

想想你自己小时候出牙早还是晚? 不用太担心的,你见过满口无牙的小孩吗?收起

1***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多