为什么男艺术家爱留长发?

我发现不少画家、雕塑家,明明是男的,却留着长发在脑后扎个马尾巴。这是为什么呢?是不是忙于创作,无暇理发?

好评回答
    不少男画家、雕塑家留长发在脑后扎个马尾巴,在修改作品时充当灰刷,可以让手闲一会。。。。。。

    老***

其他答案

  • 因为艺术家都是唯美主义者 人们总喜欢把长发的人想像成完美.

    秋***

  • 男艺术家留长发没有什么特殊的意思,只是为了表示自己是个男的。你没看见商店门口的服装女模特都是光头的,她们都光头了,为了分清男女,男艺术家只好留长发以示区别了。
    小明大师的提问也挺有艺术感的,你留长发了吗,如果还没留,不妨戴个发套。
    别忘了给发个长发小明的照片来。

    结***

  • 男艺术家对美的一种追求。这样一打扮,就差一‘点’不是美女了!

    青***

  • 要的就是这个酸不溜丢的味道

    倪***

  • 出门要不人家不知道他们是搞艺术的了~~~~~~~~~~`呵呵

    缺***

  • 灵魂在指甲里,灵感在头发里,嗯,可能是这样的

    暗***

  • 代表为了艺术不修边幅

    彩***

  • 外行看热闹!
    内行看门道!
    俗与不俗,可见一般!

    夜***

  • 头发长见识短;
    世界太丑了,
    长发可以挡住眼睛不去看,
    使见识变短不去想,
    才能使自己创作得出好的作品。
    长发  可以遮盖剽窃时滴溜的眼神,
    长发  可以掩盖杀气挡住你愤怒的眼睛。
    长发  还可以挽救自卑的灵魂,
    沉重的马尾
    让无数自卑的人
    抬起头来
    长发  甚至可以保暖,北风呼啸时,你可以从后面依偎一个高大温暖的壮汉,只要你不抬起头来···
    真是居家旅行杀人越货的必备良品吖···我在说什么???

  • 懒,忙,没时间去理发

    ****