牡丹吊兰不开花,怎么办?叶片也薄

全部答案

  •   叶子特别茂盛却不开花,这个有两种解释
    第一,这个植物还没成年(比较明显的是仙人掌和银杏,要过几年才有花,有果实)
    第二,缺钾肥磷肥。并不是叶子绿了植物就健康,曾经有人不懂得合理施肥,给庄稼施了大量的氮肥,结果,叶子多了,却不抽穗开花。

    你去买包开花肥,有的地方叫花多多。
    纯磷钾肥为构成细胞核的主要成份,有利于细胞分裂,并能促进开花结果及增进根的形成。植物在幼苗期只要有适量的磷肥,磷肥不足,将妨害花芽的形成、开花小而少、花色淡、果实发育不良,甚至提早落花落果。
      纯磷钾肥能促使枝茎粗壮,提高抗寒、抗旱及抗病虫害的能力,使花色鲜丽。若缺少钾,叶片皱缩,下部叶片易有病斑、易脱落,叶尖、叶缘枯死、枝叶细弱。以新鲜海鱼为原料的纯磷钾肥,不含氮肥,完全磷、钾速效有机质液体肥料,性质温和不伤植株,且容易被吸收利用。
      能促进花蕾形成、开花持久,提高果树、果菜类著果率,又能刺激根部强健生长,增强植株的耐寒力,防止土壤老化,并保持土壤活性及良好土质,适用於各类花卉、果树及果菜类。

    安***