企业所得税的征收范围是什么?

好评回答
    企业所得税以取得应税所得、实行独立经济合算的中华人民共和国境内企业或组织为纳税人。包括国有企业、集体企业、私营企业、联营企业、股份制企业,以及有生产、经营所得和其他所得的组织。

    吴***

其他答案

  • 简单地说:(你统统的收入)-(大部分的成本和费用)
    是正的。*33%交税。 是负的。就算了~。

    张***

  • 国家税务局系统的征收管理范围
         (一)中央各部门,各总公司,各行业协会,总会,社团组织,基金会所属的企事业单位以及上述企事业单位兴办(包括以货币,实物,土地使用权,知识产权投资等形式兴办)的预算内,外的国有企业(包括境内,境外所得)的所得税.
         (二)金融保险企业的所得税.包括政策性银行,商业银行及其分支机构,合作银行,城市及农村信用合作社,城市及农村信用合作社联合社;保险公司及其分支机构,保险经纪人公司,保险代理人公司;证券公司及其分支机构,证券交易中心,投资基金管理公司,证券登记公司;信托投资公司,财务公司和金融租赁公司及其分支机构,融资公司,融资中心,金融期货公司,信用担保公司,典当行(公司),信用卡公司等从事资金融通业务企业的所得税.
         (三)军队(包括武警部队)所办的国有企业的所得税.

    C***