飞机发动机

飞机发动机是汽油机还是柴油机?

好评回答
    使用什么航油根据飞机发动机确定。
    1、汽油式发动机使用汽油。这种飞机一般是小型飞机,要求功率小,其性能较差。如大部分活塞发动机。如:运-五,运-11,初教六等。
    2、涡轮发动机基本都是煤油发动机。这主要安装在大功率的飞行器上。可以瞬间产生大的拉力或推力。如波音系列客机和运输机,麦道系列客机和运输机;我国的运八,各种歼击机等。各种直升机。
    涡扇发动机是用来带动螺旋桨旋转的涡轮发动机,运-8和美国的C-141大力神就是这类;
    涡螺发动机基本上用在直升机上,如米-17系列、黑鹰系列。
    涡喷发动机基本用在歼击机、强击机、喷气式客机上。没有螺旋桨的飞机基本上都是。
    也有用其他燃料的飞行器,但是很少。

    J***

其他答案

  • 航空煤油,也有极少数使用汽油
    国内的航空油料由中航油独家垄断,不过最近貌似把中石油和中石化放进来了

    老***

  • 用航空活塞发动机的用航空汽油,用航空燃气涡轮发动机的用航空煤油.现在大多数民航客机使用涡扇和和涡桨发动机,所以大多数用航空煤油.

    z***

  • 当然是航空柴油

    小***

  • 不是汽油,也不是柴油,而是航空煤油。

    傻***