求重装系统的详细步骤!

急用阿!!越详细越好!谢谢!!

好评回答
    先判断是否需要真的重装系统,其次看是否可以修复安装,
    然后如果是以前没有装过系统的新硬盘,那需要修改BIOS里面的设置,以后只要根据提示一步一步默认就好了
    如果是有病毒什么的需要在已有的基础上重新安装,建议先格式化以前的安装区,然后照旧按照提示就可以了

    往***

其他答案

  • 电脑中毒一定得重装系统吗?杀毒不是更省事吗?我在别的论坛溜哒总有人提议重装系统,我认为没必要遇问题就得重装吧!虽然重装对系统有很多好处,遇问题想办法解决才是最好的办法吧,不是吗?

    H***

  • 建议你直接安装一个集成SP2的XP,这样升级比较方便
    网上有个图解 XP安装,比较具体,你可以看看。

    其实网上相关的资料非常多,随便google或者baidu一下就可以找到不少很细致的步骤和注意事项。你可以试试。

    曾***

  • 前几天,我的电脑也中了病毒,把c盘格了,BIOS也重新设置(具体步骤我也不清楚),格式化c盘后,买张番茄花园,(用他可以格式化,要先格式化,在清除BIOS的病毒,清除BIOS的病毒,只有请高人了),用光盘启动,格式化后,然后安装即可(光盘启动里自带格式化和安装,它的安装是用ghost还原的,非常安全)安装好后,一定要安装还原精灵,别的还原精灵不行,我有这个还原精灵,你把系统安好后,把分给我加上,我就把这个还原精灵发到你的油箱中,你别认为我骗你,这个还原精灵真的与众不同,虽然看起来一样
                 我的邮箱:tangxhly@

    回***