三星等离子电视机用了八年,屏幕右侧出现一条1.5公分的紫红色竖条,什么问题?

全部答案

  • 液晶屏出现问题了啊!

    李***

  • 应该是液晶块子的问题看看是不是要更换了

    y***

  • 肯定是屏幕坏了,可能是某个电阻烧了,最好是找专业维修的看看

    z***

  • 你先看一下屏幕右侧有没有放音箱 【音箱距离靠得太近会影响显示屏】 如果没有音箱的话那就是显示屏出了问题

    划***

  • 有如下可能性:
    1. 液晶屏老化。
    2. 液晶屏受潮。
    3. 扫描输出系统硬件或软件故障。

    l***

  • 那个是花屏了,一般情况下电视用了8年基本上电器部件已经老化了。换个屏的代价比较大,个人认为不划算,条件允许的话可以考虑换个电视。

    李***

  • 如果是一条规则的1.5公分竖条。不是屏坏了。是对应这个条的位置,线路接触不良。
       已经使用八年,可以自己打开后盖。清除机壳内的灰尘。把那些插接的能够拔下来的接头,拔下来,擦洗干净,再装上。估计会好。
       我2006年买的日立等离子电视机,就出现这样的现象。请维修人员看,说已经用了5年,是屏坏了。换屏,六千元。我没有维修。自己打开后盖,清洁机壳和插接部件,就解决了问题。此法供参考。

    m***