怎样将应用程序从SqlServer迁移到Oracle?

全部答案

  •   数据库: Sql Server 2008, Oracle 9i
    工具: Sybase PowerDesiner 12 试用版, PL/SQL Developer 7。1。5
    迁移主要有两个工作:
    1。 根据Sql Server数据库生成创建Oracle数据库的脚本
    2。
       修改代码中的SQL语句 根据Sql Server数据库生成创建Oracle数据库的脚本 1。 用PowerDesiner将Sql Server数据库反向工程生成物理数据模型 2。 根据反向工程生成的物理数据模型创建逻辑模型 3。 再根据逻辑模型生成Oracle数据库版本的物理模型 4。
       根据Oracle数据库版本的物理模型生成Oracle数据库创建脚本 5。 按照Oracle命名规则和数据类型定义修改Oracle数据库创建脚本 6。 在PL/SQL Developer中执行以检验其正确性 修改代码中的SQL语句 1。
       Sql Server中经常用方括号把表名和字段名括起来, 到Oracle中要把这些方括号都去掉 2。 将参数变更前的"@"符号改为":"符号 3。 将Sql Server专有的方法和函数替换成Oracle相应的方法和函数 4。 在PL/SQL Developer中执行SQL语句以检验其正确性 转换过程中的常见问题 1。
       表名和字段名使用了Oracle中的关键字 2。 Sql Server中的NVARCHAR数据类型可存4000个汉字, Oracle中的NVARCHAR/NVARCHAR2数据类型只能存2000个汉字 3。 索引名称和外键名称超过了30个字符 4。
       PowerDesigner生成的脚本, 表名和字段名都加了引号, 要去掉。

    陈***