系统还原

大家都建议把系统还原关闭 为什么呢?  系统还原的是什么东西? 关了之后对电脑有什么好处?

好评回答
    简单的说就是可以系统还原就是可以把系统还原到设定的某个还原点那里,但是由于系统还原后其很多问题依旧存在,功能十分一般,因此变成了一个鸡肋,而ghost等软件的强大还原能力致使系统还原彻底废弃。
    系统还原会导致
    1、大量的还原点记录使计算机硬盘空间越来越小
    2、由于安装某些软件创建还原点,会使一些软件的安装时间大大加长,尤其是windows补丁
    3、由于系统还原的记录,会导致系统资源被占用,导致系统运行速度下降
    因此系统还原从整体上看对个人用户说还是弊大于利的,因此可以放心关闭

    冷***

其他答案

  •   “系统还原”是 Windows XP Professional 中的一个组件。利用它,您可以在计算机发生故障时恢复到以前的状态,而不会丢失您的个人数据文件(例如 Microsoft Word 文档、浏览器历史记录、绘图、收藏夹或者电子邮件)。
      “系统还原”可以监视系统以及某些应用程序文件的改变,并自动创建易于识别的还原点。这些还原点允许您将系统恢复到以前的状态。每天或者在发生重大系统事件(例如安装应用程序或者驱动程序)时,都会创建还原点。您也可以在任何时候创建并命名自己的还原点。 “System Volume Information”文件夹, 中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。
       这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。 “系统还原”是Windows XP最实用的功能之一, 它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息, 也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。 还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点; 另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。
       随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少, 最后还要被警告“磁盘空间不足” 1、在“我的电脑”图标上点右键,选择属性 2、选择系统还原选项卡 3、将“在所有驱动器上关闭系统还原”打勾确定后即可 4、关闭“系统还原”后,就可以将该驱动器根目录下的“System Volume Information”文件夹删除。

    丝***