求圣斗士冥王十二宫中沙加台词

就是沙加快要死去时说的那番话

全部答案

  •   死前说的
    沙加:花开了,然后又会凋零;星星是璀璨的,可那光芒也会消失!这个地球,太阳,这整个银河系,甚至连这个宇宙,也会有死亡的时候。人的一生,和这些东西相比,简直就像是刹那间的事情。在这一瞬间,人降生了,笑着,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤,憎恶,爱,一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死的永眠!
    这时沙加的回忆
    释迦尼: 你为什么悲伤?只有六岁的你,为什么每天这么坐着。
      。。。。。 什么事是你忧心忡忡?
    沙加:今天又看见冈比斯河中浮着好几具尸体。。。。。。
    在河岸上有好多来自印度各地的巡礼者在那里沐浴,看他们的样子好像生不如死。。。我所降生的国家为什么会这么贫穷?人们就好像是为了受苦受难而来到这个世界的。
      。。
    释迦尼:沙加!这就是你的悲伤吗?
    沙加:是的,谁会希望一个只有痛苦的人生呢?
    释迦尼:沙加呀!只有痛苦的人生是绝不会有的。。。有苦必然就有乐,反过来也一样。。。。。。美丽的花开了,可是。
      不久它也会凋谢。。。。。。在这个世界上生命是一瞬也不会停止的。。。它经常在变动。这就是无常。人的一生也是这样。。。。。。
    沙加:但是,最后还是只有一死。。。这难道不可以说,最后还是已悲伤来结束吗?活着的时候,无论是克服痛苦还是追求爱的喜悦,到头来还是以死来结束,一切都化为虚无。
      。。。。。那,人到底是为什么而生?到头来还是免不了一死。。。。。。想要与死这种永恒的东西相抗,那时绝对不可能的。。。。。。
    释迦尼:沙加!你忘了吗?那。。。。。。那时。。。

    释迦尼:沙加。
      。。沙加。。。永远不要忘记。。。死决不是最后。。。。。。曾经活在这个世上的圣人们,就都超越了死的境界。。。。。。沙加呀!如果你也能领悟到这一点的话。。。。。。那你就是人类中最接近神的人了。

    刘***