太阳能热水器安装图详解 太阳能热水器如何安装

全部答案

  •   太阳能热水器安装操作方便,能够提供免费的生活热水。在近几年受到了广大消费者的青睐。越来越多的家庭都开始选择安装太阳能热水器,不过,太阳能热水器作为一种特殊的设备,也有自己独特的安装方法。就让小编来为大家介绍一下太阳能热水器安装图详解 太阳能热水器如何安装。

    太阳能热水器安装图详解

    太阳能热水器安装图之一:手动控制太阳能热水器安装图

    是最简单的太阳能热水器的安装图,在用户房间内,打开进水阀门4,自来水通过打开的手阀1进入太阳能水箱,待水箱的水装满了,就会通过排气口3外接的管道流出来,流到用户的接水槽,用户看到水流出的信号,关掉进水阀。
      太阳能热水器进水过程结束。太阳能的水经一天太阳的照射,水温逐步提高,晚上就可以使用了。

    太阳能热水器安装图之二:机械式自动进水安装

    减压阀控制的机械自动进水方案
    由于手动进水存在不方便的地方,人们采用了一些机械式自动进水的方法,在这里我们介绍二种比较普遍,安装比较简单又比较可靠的方案:减压阀如上图,是一种经常用到的机械式自动进水的控制部件,它的可靠性较高。

    太阳能热水器安装图之三:带太阳能控制仪的太阳能热水器的安装

    这是是太阳能热水器安装中应用的最广的方案,太阳能的运行由太阳能控制仪8控制,当太阳能热水器水箱水位低于最低水位时,由控制器打开电磁阀1,使得水箱进水,当水位升到用户设定的最高水位时,控制器关闭电磁阀1,进水停止。
      用户可以指定上水时间,当指定时间到时,只要水位不超过最高水位,控制器就打开电磁阀1进水,直至水位达到最高水位为止。控制器也可以手动强制进水:当按下手动进水键时,控制器打开电磁阀进水直到水位达到最高水位为止。控制器还可以控制电加热,当按下电加热键时,控制器导通电加热器7的电源,电加热器工作,直到用户指定的温度为止。
      当温度下降到指定温度以下3-5度,控制器重新启动电加热,将水加热至指定温度。用户还可以指定加热时间,在某一时间,太阳能水箱的温度达不到设定的温度,控制器就会导通电加热器,将水箱的水加热至设定的温度为止。控制仪还有保护作用,当水位下降到某一点时,电加热停止,直到水位回升到该点以上。

    太阳能热水器如何安装
    第一:要确定是否有南向阳台来安装集热器。
    第二:水箱安装在阳台内的承重墙上,需要根据你买的太阳能的水箱尺寸来确定。
      如果你家的阳台空间较小,可以选那种竖式的水箱。
    第三:根据水箱安装位置,需要在阳台预留冷热水管出口。
    第四:在水箱电源出口处1米的范围内预留电源位置。
    第五:在距离水箱1米的范围内,确定控制面板的安装位置。

    第六:在水箱下方的地面需要安装地漏。

    太阳能热水器安装的注意事项
    1、热水走线:太阳能热水器和其它热水器一样也存在热水之前的冷水问题,如果水路绕线过远,会造成放热水之前有很多冷水,浪费时间也浪费水。

    所以一定要根据自己家的实际情况选择一个最短的线路。如果你自己不关心这点,厂家不考虑你家的实际情况,他就是怎么方便就怎么安装。
    2、止逆阀线路的设计
    太阳能热水器的水箱上供水和给水都是一根管,不像其它热水器,冷水一路,热水一路,这就需要一个止逆阀,需要供水时可以进水,但热水却不可以回流到冷水管。

    这个止逆阀其实就是一个自动的阀门,它只给水,不出水,就是太阳能的冷水要通过它供给水箱,但是热水却不能流回来。
    3、水路分路:

    如果顶楼还另有阁楼,通常我们都会为主楼和阁楼都布上热水线,我们这儿有的业主要求以主楼为主,缩短主楼用水的线路,阁楼为辅供水,由于太阳能的热水线是专用的管线无法做成分路,厂家就把水路直接引到主楼供水,然后再引入阁楼供水,这样做虽然实现了主楼的线路最短的原则,但却会造成阁楼的热水水压不足,因为太阳能热水器的水压是靠高度形成的自然压力,当热水下到主楼后再引入阁楼,水压已经丧失很多。

    以上的内容就是小编对于太阳能热水器安装图详解 太阳能热水器如何安装的介绍了,大家看了以后是不是对于太阳能的安装有了一定的了解了呢,希望能对大家有所帮助。

    张***