NGSTC和GIA的区别

NGSTC和GIA的钻石一样吗?哪个好?

全部答案

  • 简单地讲,NGSTC是国内检测证书,GIA是国际检测证书(美国珠宝协会)
    无论从权威性还是专业性上来说,两个证书不是一个量级
    GIA是全世界范围内最权威、也是最被认可的钻石检测证书,检测过程的专业性、准确性、严谨性都要优于NGSTC。通常情况下GIA的钻石价格要高出NGSTC钻石价格30%-70%不等,举个例子,GIA4c分级中,颜色的级别:D,E,F,G,H,I,J.......非常详细,NGSTC出具的证书一般都是范围例如:I-J,要知道,钻石有的数值差一点,那价格能差出很多。这只是举一个简单的例子。单就证书费用,就能差出5倍左右。所以还是推荐GIA钻石,毕竟“恒久远、永流传”么,哈哈

    熊***