中国海军为什么暂停亚丁湾护航

全部答案

  • 也门战乱升级,对护航舰队及官兵安全构成直接威胁,这是暂停亚丁湾护航的主要原因。
      据报道,也门当地时间3月26日凌晨,沙特阿拉伯部署100架战机和15万士兵展开对也门的空袭。埃及、摩纳哥、约旦、苏丹、科威特等10国参与到此轮军事行动中。再加上也门和表态要提供后勤和情报援助的美国,12国已介入这场中东乱局。而目前,也门境内什叶派胡塞反政府武装已夺取总统府附近机场,并悬赏10万美元索要已乘船逃亡的也门总统哈迪的人头。
       看看亚丁湾周边地区的地图,就知道也门正好在亚丁湾地区,因此也门的战乱一旦失控,将会对中国海军护航舰艇构成直接的威胁。而且,中国从来不想无谓地卷入其他国家的战事,因此当也门战乱正在扩大之际,及时暂停亚丁湾护航是明智的。

    E***