爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
顽固性做作业慢注意力不集中的原因

怎么办?八岁儿子吃饭慢、做作业慢、早上起床慢,怎么办?仅仅是注意力不集中的原因吗?请教大家

湖*** | 2018-02-17 02:33:37

好评回答

g*** |2018-02-17 12:33:37 60 12 评论
不是。孩子动作慢,应该是你们对孩子的生活过于包办的结果,因为他自己需要做的事太少了,当孩子需要自己做事时,却不知道该怎么尽快完成了。你认为我分析的对吗?
因此,建议你采取如下措施:
一、直接了当告诉孩子:你动作慢的原因是没有经过系统的训练,从现在开始,我们一起解决,让你变成一个勇敢、上进、有能力、让别的小朋友又羡慕又崇拜的孩子,你愿意吗?
二、然后进行分步训练。第一步:先给自己吃饭、起床穿衣...

查看全部>>

不是。孩子动作慢,应该是你们对孩子的生活过于包办的结果,因为他自己需要做的事太少了,当孩子需要自己做事时,却不知道该怎么尽快完成了。你认为我分析的对吗?
因此,建议你采取如下措施:
一、直接了当告诉孩子:你动作慢的原因是没有经过系统的训练,从现在开始,我们一起解决,让你变成一个勇敢、上进、有能力、让别的小朋友又羡慕又崇拜的孩子,你愿意吗?
二、然后进行分步训练。第一步:先给自己吃饭、起床穿衣规定时间,按时完成给予小小奖励;第二步:做一些加快动作的游戏,让孩子体验速度快感;第三步:规定作业或看书时间,完成任务后在吃饭或干别的,完不成只能等待完成后在说,时间久了,让孩子形成自然。
三、当孩子意识到自己的问题后,家长应该帮助孩子建立自信,所以家长的鼓励和引导很重要。
四、为了给孩子一个快节奏的环境,家长的生活也应该是快节奏的。
五、多与老师沟通,及时发现孩子的问题与症结所在,以便对“症”下药。
六、当孩子做事情时,家长不能够直接参与,但应该教给孩子加快速度的方法,让孩子对做事情增加兴趣。
七、发现孩子的兴趣点,增加孩子的好奇心。利用孩子的好奇心,可以使孩子增加做事情的兴趣。 
0/300

其他答案(共4个回答)

• 可以去儿童医院咨询一下,呵呵
    Y*** | 2018-02-17 19:33:37 26 20 评论
    0/300
  • 直言:多半出现这种情况都是因为做父母的太为孩子想得多、做得多造成的。请您和家人多给孩子留自由空间,同时要让其承担自己行为的后果(不要担心老师给您们打告状电话,甚至还要请老师配合您们)!!!
    牧*** | 2018-02-17 13:33:37 42 17 评论
    0/300
  • 我们同病相怜。我女儿也是8岁,同样的问题困扰着我。不过,通过我和老师的配合,现在女儿已经好多了。首先,每天的作业规定女儿做1小时,超时不能再做;然后,将情况告知老师,让老师去处理女儿的问题。几次下来,女儿做作业的时间大大提高。吃饭也可以这样处理,时间到,收碗。只要你狠狠心,孩子吃到苦头,自然学乖。
    谭*** | 2018-02-17 11:33:37 57 14 评论
    0/300
  • 小孩子都这样,我小时侯也这样,早上妈妈帮我穿好衣服,做好饭我才起来,小孩睡眠应保证充足,更何况现在小学负担就那么大,小时侯我都是睡11,12小时的,长大自然就好了。
    无*** | 2018-02-17 10:33:37 41 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题