地震测试仪器能预测多久的地震?

好评回答
    地震监测部门的监测分为两个手段,一个为地震监测,这个基本上是不预报地震的,也有部分地震工作者通过多年的经验总结了一些以震报震的方法,但也不是很成功。这个手段主要的任务是在地震发生的第一时间让大家地震的时间地点还有震级。还有一个手就前兆监测,这个手段主要就是为了预报地震的了,但是预报地震是个世界性的难题,多年日本就已经不再将主要精力放在地震预报上了,他们主要是做建筑抗震,中国的经济相对日本不太好,所以中国主要还是依靠地震预报,但是这是一个很难的课题,因为前兆仪器本身也不是很稳定,许多异常地震专家也说不清楚,有时候异常发生不意为着有地震发生,而有时地震发生以后都没有异常,而在发现了异常,地震将在什么时候发生,在什么地点发生,谁也说不清楚,这不仅需要丰富的经验,也需要一点运气吧。我想这是一难题,可能在将来,我们的下一代或再下一代能把这个问题解决吧。

    一***

其他答案

  • 地震的发生是一种复
    杂现象,涉及很多偶然因素,是无法准确预测的。
        并不是中国的地震专家无能或失职,发达国家的地震专家也同样无法预
    报地震。在现有的条件下,地震专家的职责不应该是预报地震,而是监测、
    研究地震。更无地震测试仪器能预测的说法了,现今世界上只有地震监测仪器。

    时***

  • 1到半个月内的。。。。。。。。。。。。。。

    凯***