彗星撞上地球后果很严重吗

好评回答
    当然严重,根据已知的事实,1994年7月,木星与休梅克--列维9号彗星相撞,释放出相当于5亿颗广岛原子弹的能量,而这10颗彗星的直径不过2到3公里。可以想像,如果地球不幸遇上这样的灾难,大地为之震动,将引发全球的地震,火山爆发,森林大火,甚至超级海啸;如果这还不够的话,那么撞击引起的漫天尘埃,遮天蔽日,经年不散,植物因缺乏阳光而死亡,几乎所有生物都将灭绝。

    杨***

其他答案

  • 当然,只要任何天体的直径超过10公里,撞击地球的能量相当于人类目前拥有的核武器总爆炸当量的100万倍,如此强烈的爆炸足以对地球上一切生物造成毁灭性的打击。6500万年前的那次撞击使包括恐龙在内的无数生灵灭绝。

    马***

  • 彗星撞上地球后果不是很严重的,不必对此担心.我们都在0.000001秒内消失,基本没有什么疼痛感

    梁***

  • 你好!
    这个问题有两面性:可以带来"末日的审判"(当然要看彗星的大小)
    ;彗星的撞击可以带来新的元素供人类研究.(如果没有"末日审判"的话)
    问题的关键是:人类不会让彗星撞如地球,如果真的要撞了,哪个国家贡献一枚"海尔法"导弹就可以吧直径16千米的彗星炸碎.
    ^_^

    用***

  • 有好有坏,彗星其实自身能量只有一点,但由于地球引力,进入大气圈它的能量会增大,所以到地面的只有指甲大的彗星也可撞出一小洞,能量惊人,何况大的,但彗星中含有一定的氨基酸,若落入沙漠,也许会长出草吧?嘿嘿

    杨***