如何拿回买车时购车合同的定金?

好评回答
    您是说退订吧?正常渠道是经销商退还所有订车款,但是现在的经销商多数在订单里下文章,或直接不愿退款,即使有也是退回部分而已.所以直白点说就是看消费者敢不敢去闹,经销商店大欺客很正常,只要消费者敢去找工商局敢去店里以正当行事合理"闹事",肯定就能退的.简单说就是谁硬就谁赢.并且从法律渠道来讲,客户订车都是能够无理由退订的,并且是全额.

    z***

其他答案

  • 基本上定金是没得退的,如果真的要拿,那只能诉诸于法律了

    简***

  • 这个的话应该销售会直接给你现金或者打你的卡上的啊。或者就直接算在车价里。

    D***

  • 如果交了定金,注意是“定”金,不是“订”金!因你的原因,违约了,定金是不返还的。如果是“订”金,则可以返还! 当然,你也可以和4S店好好交流交流,也许可以拿回“定”金。

    李***

  • 定金是有法律保护效力的一种约定金额,付款方不履行购买义务无法退回,如果是销售方不履行销售义务赔偿双倍定金,按照你的情况,如果你主动放弃购买,无法追讨定金,如果你有证据证明销售方无履行销售义务,则可以通过法律途径追讨。

    张***

  • 需要和4S店的经理商量了,因为定金的含义是不可退还的

    等***

  • 定金不可退的,购车时计算到购车款内。订金才可以退还。

    李***

  • 直接去说明情况,如果对方拒绝则可以到消费者协会投诉

    顺***

  • 定金是有法律保护效力的一种约定金额,付款方不履行购买义务无法退回,如果是销售方不履行销售义务赔偿双倍定金,按照你的情况,如果你主动放弃购买,无法追讨定金,如果你有证据证明销售方无履行销售义务,则可以通过法律途径追讨。

    l***