我军建制问题

从班到军每级有多少人?什么规模为集团军?什么规模为集团军群?

好评回答
      一个班5到10人。
    一个排三个班
    一个连三个排
    一个营三个连
    一个团三个营
    一个旅三个团
    一个师三个旅
    一个军三个师
    这样算下来,一个军大概有万人
    但是,这种划分也不是绝对的。我国的军队大部分取消了旅(当然也有部分军队存在这个单位)。
      而且,现在军队技术化,军队的人数越来越少。所以,具体的数字是有变数的 集团军,由若干个军(或师)编成的军队一级组织。通常隶属于军区或方面军、集团军群。设有领导指挥机关,并直辖一定数量的战斗、勤务保障旅(团)、营。为基本战役军团。一般在上级编成内遂行战役作战任务,亦可独立担负作战任务。
      依任务、装备和编成,可区分为诸兵种合成军团(有的称野战集团军)、坦克集团军、空军集团军、防空集团军、战略火箭集团军等。集团军通常在战时编设。一个国家的军队平时是否编设集团军,主要取决于军队规模、领导指挥体制、作战方式和地理环境、历史传统等因素。
      平时编设集团军的国家,集团军一般为部队的最高编制单位,战时则可为方面军(集团军群)编成的基础。集团军通常编制不固定,规模有大有小,一般依据集团军的性质、战役使命、所担负的任务、战区的地理环境和敌方军队的编制等条件而定。 。

    午***

其他答案