怎样最快的学会五笔打字法

我对五笔打字法一直掌握不了,总不会拆字根,找不准键,字根倒是会背了,但还是掌握不了。有哪位同任能告诉我一个好的快的方法,

好评回答
    我学习五笔中文输入法的体会是:
    1、首先背记熟字根在键盘上的位置
    2、练习按笔画拆汉字(即字根)
    3、打熟一级字库内的常用字
    做到了以上三点,你的五笔中文输入就能
    随心所如了。
    下面是我给你搜索到的“学习五笔中文输入法”的网址,你将它
    打开,然后你一页一页打开、并把它保荐到你为它建立的文件夹中。接下来你可静心的
    一页一页的看,上面有着你需要的一切学习内容(如:各种字根在键盘上的位置......)。
    保存的具体方法:文件——另存为——选择你为它建立的文件夹——保存 即可。
    洪恩在线

    祝你好运!

    z***

其他答案

  • 平时见到字就拆,买个那种学五笔的小字典,
    我用了一个星期,大部分的字都会拆了
    主要还是多练习

    杀***

  • 背口诀

    李***

  • 看来你是刚入门的,先熟悉键盘、多练指法、多拆字,《98王码五笔新突破》这本书不错,一般的大书店都有卖,多记,多问,肯定会快的。总之一句话,得勤(多)练 ,喜欢聊QQ的朋友,不防多聊聊,不过得要求自己用五笔哦!

    b***

  • 背口诀、理解口诀加上多练即可。

    张***