需要披露临时报告的情形有哪些?

好评回答
      主要有以下几点:(1)挂牌公司召开董事会会议,会议内容涉及应当披露的重大信息,公司应当以临时公告的形式及时披露;决议涉及根据公司章程规定应当提交经股东 大会审议的收购与出售资产、对外投资(含委托理财、委托贷款、对子公司投 资等)等事项,公司应当在决议后及时以临时公告的形式披露。
      (2)挂牌公司召开监事会会议,涉及应当披露的重大信息,公司应当以临 时公告的形式披露。(3)挂牌公司召开股东大会,应当在会议结束后两个转让日内将相关决议 以临时公告的形式披露。(4)除日常关联交易之外的其他关联交易,挂牌公司应当经过股东大会审 议并以临时公告的形式披露。
      (5)挂牌公司对涉案金额占公司最近一期经审计净资产绝对值10%以上的 重大诉讼、仲裁事项以临时公告的形式披露。(6)挂牌公司应当在董事会审议通过利润分配或资本公积转增股本方案 后,以临时公告的形式披露方案具体内容,并于实施方案的股权登记日前披露 方案实施公告。
      (7)股票转让被全国股份转让系统认定为异常波动的,挂牌公司应当于次 一股份转让日披露异常波动公告。(8)公共媒体传播的消息可能或者已经对公司股票转让价格产生较大影响 的,挂牌公司应当及时向主办券商提供有助于甄别传闻的相关资料,并决定是 否发布澄清公告。
      (9)实行股权激励计划的挂牌公司,应当严格遵守全国股份转让系统有关 规定,并履行披露义务。(10)限售股份在解除转让限制前,挂牌公司应披露相关公告。(11)在挂牌公司中拥有的权益份额达到该公司总股本5%及以上的股东, 其拥有权益份额变动达到全国股份转让系统规定标准的,该股东应当按照要求 及时通知挂牌公司并披露权益变动公告。
      (12)挂牌公司和相关信息披露义务人披露承诺事项的,应当严格披露承 诺事项。(13)全国股份转让系统对挂牌公司实行风险警示或作出股票终止挂牌决 定后,公司应当及时披露。(14)需要及时报送的重大事件。

    杜***