计算房产税时房屋原值要加上契税吗?

如题

好评回答
      计算房产税时,契税要并入原值计税。
    根据〈企业会计准则——固定资产〉规定:固定资产应当按其成本入账。
    企业购置的不需要经过建造过程即可使用的固定资产,按实际支付的买价加上支付的场地整理费、装卸费、运输费、安装费、税金和专业人员服务费等作为入账价值。
      税金就包括契税。 ---------------------------------------------------- 问题补充:单位购买的商住两用单元房,如何计算房产税和土地使用时呢? 1、房产税: (1)如果自用,以房产原值为计税依据。
      计算公式: 年应纳税额=房产原值*(1-30%)* 1。2% (2)如果出租,以租金收入为计税依据,计算公式为: 年应纳税额=年租金收入*12% 2、土地使用税,以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收。计算公式: 应纳城镇土地使用税=应税土地面积*单位税额 根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第四条规定:土地使用税每平方米年税额如下: (一)大城市1。
      5元至30元; (二)中等城市1。2元至24元; (三)小城市0。9元至18元; (四)县城、建制镇、工矿区0。6元至12元。 第五条规定:省、自治区、直辖市人民政府,应当在本条例第四条规定的税额幅度内,根据市政建设状况、经济繁荣程度等条件,确定所辖地区的适用税额幅度。
       由于,城镇土地使用税是地方税种,因此,具体的单位等级税额,请到单位所在地地税局咨询。

    A***