最近买过台式电脑(兼容机)的朋友请进

以前:
以前的电脑店在组装电脑时先做“点亮”这个步骤,“点亮”是仅接:主板、CPU(含风扇)、内存、独立显卡、电源、显示器。
“点亮” 如果合格了,才继续接入硬盘、光驱、键、鼠,之后才安装XP系统。
“点亮” 如果不合格,就不必做后边的安装XP系统等等了。

现在:
现在顾客到电脑店组装一台电脑,电脑店会不会先做“点亮”?

好评回答
    你好;
        “点亮”是采用了最小系统法来运用的,主要目的是为测试主板、CPU、内存这三个是否正常,如果正常,再连接其他设备。

         现在电脑城基本上都不做这样的“点亮”了,而是直接全部接好,装系统,如果装系统成功的话,那三样自然没问题。如果有问题,就会做相应的更换。

        有个别的店铺还是会做这样的“点亮”的。其实没什么必要。如果你愿意,可以要求他们给你先“点亮”,再装其他的都可以。
    如有疑问,请留言。
    完毕。

                                              O(∩_∩)O

    不***

其他答案

  • 现在顾客到电脑店组装一台电脑,电脑店一般会全部装好配件,“点亮”,安装XP系统;就是你说的“点亮”前后2步放到一起做了,当然也要看每个人的习惯

    周***

  • 现在都弄好后作的,不像以前啦。组装完了,ghost一下就行了,讲究一个快字,没人给你手动按系统了,除非你自己做了。

    B***

  • 你说的点亮其实叫最小系统启动
    现在都是直接全插上 如果不能启动的话 再试图用最小系统启动找到有问题的部件

    李***

  • 毕竟都是新东西  质量我觉得可以放一万个心的   装完装系统什么的 就都看出来了  就没必要去裸板测了

    袁***