什么木不容易变?

 什么木不容易变形

全部答案

  •   1、柚木柚木是制造高档家具地板、室内外装饰的好材料。适用于造船、露天建筑、桥梁等,特别适合制造船甲板。柚木对多种化学物质有较强的耐腐蚀性,故宜作化学工业用的木制品。特别是采用于地板,耐腐、耐磨,光泽亮丽如新,花纹美观,色调高雅耐看,稳定性好,变形性小。
      2、榉木榉木重、坚固,抗冲击,蒸汽下易于弯曲,可以制作造型,抱钉性能好。为江南特有的木材,纹理清晰,木材质地均匀,色调柔和,流畅。比多数普通硬木都重,在所有的木材硬度排行上,属于中上水平。3、楠木。该种为高大乔木,树干通直,叶终年不谢,为很好的绿化树种。
      木材有香气,纹理直而结构细密,不易变形和开裂,为建筑、高级家具等优良木材。4、柞木材质坚实,纹理细密,材色棕红,供家具农具等用;柞木是营造防风林、水源涵养林及防火林的优良树种,孤植、丛植或与其它树木混交成林均甚适宜。不但需要保护,还可以进行人工培植。
      5、榆木榆木经烘干、整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工艺品。以俄罗斯老榆木(即紫榆)最为经典,具有纹理清晰、树大结疤少的优点,是制作家具的名贵材质。

    陈***

  • 集成木不容易变形,另外,凡是经过防止变形工艺处理的木材都不会轻易变形。望采纳!

    T***