请问补办机动车登记证书需要什么手续?

全部答案

  • 你好,带上身份证,行驶证,最好有买车的发票,把车开到 到车管所补办

    匿名

  • 这个要看你当地车管所的流程,建议你直接去当地车管所,或者电话咨询。一般证件就是身份证,行驶证,驾驶证,有必要的还需要汽车的相关信息资料。

    q***

  • 1、《机动车牌证申请表》
    2、机动车所有人的身份证明原件和复印件
    3、机动车查验记录表(当场办理)
    办理补领机动车登记证书,机动车所有人应将车开到车管所。机动车所有人为自然人办理补领《机动车登记证书》业务的,应本人到场申请,不能委托他人代理。机动车所有人因死亡、出境、重病残和不可抗力等原因不能到场补领《机动车登记证书》的,应当出具有关证明。

    J***

  •     办理机动车补、换领登记证书手续:一、办事条件:已注册登记的机动车,机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的。二、需提供的材料(一)《机动车牌证申请表》,单位车辆被委托人签字,个人车辆车主签字;(二)机动车所有人身份证明原件和复印件;(三)委托代理人办理换领机动车登记证书的,还应提交代理人的身份证明原件及复印件和机动车所有人的书面委托,并在《机动车牌证申请表》上签字,机动车所有人不签字;(四)属于补领机动车登记证书的,还需交验机动车。
      三、办理程序:(一)机动车所有人或代理人携带所需证明、凭证将车辆开至车辆管理所,在8号楼窗口申请办理。(二)到3号楼交验机动车。(三)到8号楼窗口领取《机动车登记证书》等相关材料。注:补领机动车登记证书不得代理,对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭公证机关公证过的相关证明和机动车所有人书面委托,委托代理人代理申领。

    炉***

  • 可以到登记地的车管所申请办理,需要提交行驶证上面记载车辆所有人的身份证明,并交验机动车。一天之内就可以补发车辆登记证。

    C***

  • 带行驶证,如果是私家车的话,带车主身份证,如果是单位的,带单位营业执照,和经办人的身份证

    y***