怎么修复已损坏的word文档

全部答案

  •   方法一、将损坏的文件复制到另一台电脑上试试,如果可以正常打开,说明自己电脑本身问题!(不过这种几率很小)
    方法二、将损坏的Word文档所选用的模板改为全局模板(Normal。dot)。如果选用的模板就是“Normal。dot”,那么我们就退出Word,然后将“Normal。
      dot”重命名,再次启动Word。步骤如下:
      ①打开损坏的文档;
      ②单击Word菜单栏的“工具”,然后选择“模板和加载项”;
      ③如果“文档模板”框列出的模板不是Normal。
      dot模板,则单击“选用”;
      ④在Templates文件夹中,单击“Normal”(Normal。dot),然后单击“打开”;
      ⑤最后再来打开损坏的文档试试。
    方法三、以安全模式启动损坏的Word文档。

    方法四、强制修复损坏的Word文件。步骤如下:
      ①在“文件”菜单上,单击“打开”。
      ②在“打开”对话框中,单击以选中您的“Word”文档。
      ③单击“打开”按钮上的箭头,然后单击“打开并修复”。

    方法五、将文档另存为其他文件格式,然后转换回Word文档。
      将文档另存为其他文件格式。尝试将文档另存为 RTF 格式 (。rtf) 或 网页 (。html)、。这些格式将保留您的 Word 文档中的格式设置。

      将文档另存为其他文件格式后,关闭文档,然后用Word重新打开它,并将它另存为 Word 文档 (。doc)。如果此方法成功,说明已在转换过程中修复了被破坏的文件。
    方法六、将文档作为文件插入到新文档。
      步骤如下:
      ①在“文件”菜单上,单击“新建”;
      ②选择“空白文档”;
      ③在“插入”菜单上,单击“文件”;
      ④在“插入文件”对话框中,找到并选择损坏的文档,然后单击“插入”即可。

    方法七、通过链接文件来打开文件。步骤如下:
      1、Word菜单栏的“文件”,单击“新建”;
      2、选择“空白文档”;
      3、在新文档中,键入 This is a Test,然后保存该文档;
      4、选择键入的文本,然后单击“编辑”菜单上的“复制”;
      5、在“文件”菜单上,单击“新建”;
      6、选择“空白文档”;
      7、在此新文档中,单击“编辑”菜单上的“选择性粘贴”;
      8、单击“带格式文本(RTF)”,单击以选中“粘贴链接”,然后单击“确定”;
      9、在“编辑”菜单上,单击“链接”;
      10、在“链接”对话框中,选择被链接文档的文件名,然后单击“更改源”;
      11、在“更改源”对话框中,选择不再能打开的文档,然后单击“打开”;
      12、单击“确定”以关闭“链接”对话框。
      注意:应显示损坏文档中的信息(前提是存在任何可恢复的数据或文本);
      13、在“编辑”菜单上,单击“链接”;
      14、在“链接”对话框中,单击“断开链接”;
      15、当您收到以下提示消息时,“是否要断开所选链接?”,单击“是”;
      现在,您可以重新设置恢复的文档的格式,然后保存恢复的文档。

    方法八、从任意文件中恢复文本;步骤如下:
      1、Word2003中的“工具”菜单上,单击“选项”;
      2、单击“常规”选项卡;
      3、单击以选中“打开时确认转换”复选框,然后单击“确定”;
      4、在“文件”菜单上,单击“打开”;
      5、在“文件类型”框中,单击“从任意文件中恢复文本”;
      6、选择要从中恢复文本的文档,然后单击“打开”。

    方法九、在写字板中打开损坏文件,步骤如下:
      当您无法在Word中打开损坏的文件时(通常是由于文件头损坏),可以通过在写字板中打开文档来尝试去除文档的损坏部分,然后将该文件另存为 RTF 文件。当您在写字板中将文件另存为 。
      rtf 文件时,所有不受支持的字符串都将去除。
      要在写字板中打开文件,请按照下列步骤操作:
      1、启动“写字板”。单击“开始”,然后单击“运行”;
      2、在“打开”框中,键入 wordpad;
      3、在“文件”菜单上,单击“打开”;
      4、在“文件类型”框中,单击“Word for Windows (*。
      doc)”;
      5、单击以选中要恢复的文档,然后单击“打开”;
      6、现在,Word 文档应打开。
      7、在“文件”菜单上,单击“另存为”;
      8、在“文件名”框中,键入新的文件名,并使用 。
      rtf 文件扩展名;
      9、在“保存类型”框中,单击“Rich Text Format (RTF)”。在单击“保存”之前,应记录保存该文件的文件夹,以便在重新启动 Word 时可以轻松地找到该文件。单击“保存”;
      10、在“文件”菜单上,单击“退出”;
      11、重新启动 Word,然后打开用写字板保存的文件(该文件使用您在步骤 7 中赋予它的名称);
      12、在“文件”菜单上,单击“另存为”;
      13、以 Word 文档 (。
      doc) 格式保存该文件;
      现在,您可以为新文档重新设置格式,添加任何图形、域,以及损坏的文档原来包含的其他格式。

    喜***