有谁懂Excel文档?

各位亲们。有谁懂Excel文档!求帮助。Excel打不开,显示文件已损坏,怎么修复回来???

全部答案

  • 一.在EXCEL中点击菜单文件>>打开>>选中这个文件>>按钮"打开"旁边的下拉箭头>>打开并修复,偿试一下
    二.看看其它修复工具比如 EasyRecovery或EXCELFIX能否再行修复
    Concept Data公司提供了一个专门用于修复Excel损坏文件的修
    复工具ExcelRecovery,能够对Excel 5.0/97/2000的文件进行恢
    复处理,大家可以先下载该软件的免费演示版试用,仅有674KB。软
    件安装后,可以自动将Excel的修复程序加在Excel应用程序中,在“
    文件”菜单下多出一项“Recovery”选项,若有损坏的文件,可以用
    该选项进行修复。

    勤***

  •   一。在EXCEL中点击菜单文件>>打开>>选中这个文件>>按钮"打开"旁边的下拉箭头>>打开并修复,偿试一下
    二。看看其它修复工具比如 EasyRecovery或EXCELFIX能否再行修复
    Concept Data公司提供了一个专门用于修复Excel损坏文件的修
    复工具ExcelRecovery,能够对Excel 5。
      0/97/2000的文件进行恢 复处理,大家可以先下载该软件的免费演示版试用,仅有674KB。软 件安装后,可以自动将Excel的修复程序加在Excel应用程序中,在“ 文件”菜单下多出一项“Recovery”选项,若有损坏的文件,可以用 该选项进行修复。
       >>>>使用方法是: >>>>1、打开Excel; >>>>2、单击“文件”菜单下的“Recover”选项,Excel Recovery对 话框将打开; 3、指定要修复的Excel文件,然后按[Recover]按钮; >>>>4、自动修复; >>>>5、另存为一个新的文件名,即可完成文件的修复工作。
       >>>>注意:该演示版本只能修复普通文件,不能修复带Visual Basic 代码、图表以及包含口令的Excel文件。 三。如果还是不行,可以使用记事本打开,然后将里面剩余数据整理出来。

    桂***

  •   1、如果excel文档打不开了,首先看它所在的根目录下面是否有一个没有后缀名的文件,文件名是随机的,一般是字母和数字的组合,如果有,把它的后缀改成。xls,然后打开,是不是自己损坏的文档,幸运的话,里面的数据和格式都是完整的,也有一部分的文档用此方法会有数据不完整的情况。
      那么就要使用第二种方法了。 2、使用excel修复软件,我用过不少的类似的软件,但是感觉还是easyrecovery最好用,要是误删除或者误格式化恢复数据,我一般会选择finaldata,简单易用。(跑题了,不好意思)easyrecovery的文档修复功能基本是傻瓜式的,只要看的懂中文就会用,唯一的缺点就是恢复一些文档时的时间很长,不过慢工出细活,用它恢复出来的文档99%完整。
       方法一:用Excel修复工具   Concept Data公司提供了一个专门用于修复Excel损坏文件的修复工具ExcelRecovery,该软件的下载网址是 http://www。excelrecovery。com。   下载该软件安装后,可以自动将Excel的修复程序安装在Excel应用程序中,在文件菜单下,多出一项Recovery选项,若有损坏的文件,可以用该选项进行修复。
      使用方法是:   1、打开Excel。   2、单击“文件”菜单的“Recover”选项,Excel Recovery 的对话框将打开。   3、指定要修复的Excel文件,然后按[Recover]按钮。   4、自动修复,需等一会儿。
         5、修复的文件将被打开。  6、另存为一个新的文件名,即可完成文件的修复工作。   注意:该版本只能修复普通文件,不能修复带Visual Basic代码、图表以及包含口令的Excel文件,如果需要修复这些文件,请进行注册。应该注意的是,保存在软盘中的文件极易损坏,损坏后可用以上方法修复,但如果保存文件的磁盘零磁道损坏或不能正确读写等故障时,就必须先修复磁盘和文件,再用上述方法修复Excel文件。
         方法二:手动处理   1、进入Word,在“文件/打开/文件类型”中,选“所有文件”,指定要修复的。xls文件,打开后,如果Excel只有一个工作表,会自动以表格的形式装入Word,若文件是由多个工作表组成,每次只能打开一个工作表。
         2、将文件中损坏的部分数据删除。   3、用鼠标选中表格,在“表格”菜单中选“表格转文字”,可选用“,”分隔符或其他分隔符。   4、另保存为一个文本文件。txt。   5、在Excel中直接打开该文本文件,另存为其他名字的Excel文件即可。

         注意:这种修复的方法是利用Word的直接读取Excel文件的功能实现,该方法在文件头没有损坏,只是文件内容有损坏的情况下比较有效,若文件头已经损坏时的Excel文件,此方法可能不成功,必须借助于其他方法。   文件修复的方法比较多,如果是Word文件,也有专门用于修复Word文件的工具WordRecovery。

    匿名

  • Excel损坏了,很难完全恢复

    丝***

  • 用excel recovery或者office fix修复下试试

    数***

  • 一:手动处理 1、进入Word,在“文件/打开/文件类型”中,选“所有文件”,指定要修复的.xls文件,打开后,如果Excel只有一个工作表,会自动以表格的形式装入Word,若文件是由多个工作表组成,每次只能打开一个工作表。 2、将文件中损坏的部分数据删除。 3、用鼠标选中表格,在“表格”菜单中选“表格转文字”,可选用“,”分隔符或其他分隔符。 4、另保存为一个文本文件.txt。 5、在Excel中直接打开该文本文件,另存为其他名字的Excel文件即可。 注意:这种修复的方法是利用Word的直接读取Excel文件的功能实现,该方法在文件头没有损坏,只是文件内容有损坏的情况下比较有效,若文件头已经损坏时的Excel文件,此方法可能不成功,必须借助于其他方法。 二:用Excel修复工具 修复工具还是挺多的,比如excel recovery或者office fix。你可以下过来看看。

    匿名