怎么样除掉猫身上的跳巢

怎么样除掉猫身上的跳巢?

好评回答
    1.建议使用除虱浸液,方法同上面第一楼回答所说;
    2.不要让猫进入潮湿及有污垢的地方;
    3.建议还是不要自己动手,找宠物店洗洗,自己洗了,麻烦,还容易留下后患!
    4.注意打扫猫经常出没的地方保持清洁干燥!防止卵虫滋生!
    祝您愉快!

    b***

其他答案

  • 方法有几种,我认为最有效的还是除蚤浸液。浸液内通常含有除虫菊或合成除虫菊成份,对猫无毒性,也较不会残留,定期使用相当有效。  直接涂抹在猫毛上既可。

    张***

  • 为防止猫身上长跳蚤,要保持猫全身的清洁。一旦猫身上生了跳蚤,可让猫带上驱蚤项圈驱除,或用去蚤梳子清理跳蚤,也可以用除蚤洗发液清洗等。当跳蚤特别多时,与动物医生商量后,可使用特效除蚤剂灭蚤。
    因为跳蚤在房间的垃圾里会不断产卵,所以,要经常保持室内的清洁卫生。猫身上如果生了跳蚤,还会导致,猫患的皮肤病,因此,要采取各种办法根治跳蚤。

    z***

  •     在猫咪身上发现一只虱子,就意味着周围会有100只!!以下是我的实践经验,希望可以帮到你!
        宠物医院出售的杀虫剂形形色色,不过多数医生会向你推荐价格不绯的药物,多在30元左右,而且量很少。
        这里建议你用“除癞灵”,很便宜5——10元/盒,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。
        注意细节:
    1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。
    2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。
    3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。
        去试试吧!!

    l***

  • 有一种像粉毛似神笔!通常拿来防蟑螂的把它压成粉擦到猫身上,让猫在太阳下晒,那跳蚤就会自动走了…很有效

    周***