辽宁大学今年为什么将软件工程与计算机科学与技术合并了

全部答案

  • 学科方向类似

    谁***

  • 一般都是这样的。

    张***

  • 本来就是一个系统

    马***

  • 那是调整,没办法

    曾***

  • 方便就业生好找工作

    掏***

  • 这些专业本来就没有啥区别,除了名字之外

    _***

  • 与时俱进,要适应时代的发展,这样才能没白学啊。

    傻***

  • 根据社会人才需求对专业进行合理调整,培养更适合社会需求的人才

    G***

  • 大学现在一般都将类似的专业合并成为一个大类别,一般学生在第一年都是学习同样的课程,第二年开始才会细分专业

    流***

  • 这是大势所驱使,软件工程也是计算机科学的一种分类,计算机科学不仅要注重软件的发展,也要倚靠硬件的发展,计算机科学与技术就是这类的学科,以前把软件工程单列出来,是国家对软件工程落后的反应,要着重于软件发展,现在不用了,环境变化了,我国有了自己的硬件技术,所有现在强调的是在我国自有硬件基础上的软件发展,这才是发展我国信息技术的正途

    杜***