拿破仑第二次统治法国时期建立的王朝又称什么?

好评回答
      当然是赫赫有名的“百日王朝”了。
      莱比锡一败后,拿破仑及其军队退守法国本土。第六次反法同盟军以势如破竹之势攻入法国巴黎,拿破仑被迫退位并于枫丹白露营签署退位诏书。伟大的法国皇帝就此被流放至厄尔巴岛。可是拿破仑并不甘寂寞,不久便与其随从登上了几条小船绕过英国舰队回到了法国,法国人由于痛恨波旁王朝而希望由拿破仑来带领他们走向自由之路,一路上,法军不战而归降于拿破仑,拿破仑从新回到了巴黎驱赶了波旁家族重新登上了法国的帝位。正在维也纳开会讨论的各国家首脑闻讯后迅速组成了第七次反法同盟,挥师九十万直扑巴黎,拿破仑仓促迎战并于滑铁卢败北被俘。之后拿破仑第二次被迫签署退位诏书。
      从拿破仑回到法国重新登上王位到被俘后签署退位诏书共经历了百余日,称之为百日。在此期间拿破仑建立的王朝称之为百日王朝。
      若有错物之处还请提出批评。

    突***