什么是无厘头?

很多人说周星星同学演的电影很无厘头,不过不不理解什么是无厘头?

好评回答
    你想知道?你真的想知道?你想知道你说嘛!你不说我怎么知道你想知道?你说了我就知道你想知道了嘛!。。。。
    类似的话吧。。。

    j***

其他答案

  • 靠,无厘头就是没有头!

    我***

  • 无厘头是没有头绪,或理不出头绪.

    w***

  • 就是头上长疮

    w***

  • 电影要看吗?免费的,在线看也不卡,还可以下载。不是病毒,打开看看吧!网址:

    d***

  • 就是哪也不挨哪,八竿子打不着;
    粤语:无意义的意思...就是现在所谓的冷笑话......

    1***

  • 无-----没有,
    厘-----分寸
    头-----语气词
    ------没有分寸,随心所欲

    1***

  • 无-----没有,
    厘-----分寸
    头-----语气词
    ------没有分寸,随心所欲.

    我***

  • 没有逻辑

    游***

  • 瞎胡闹!

    心***

  • 无--就是没有 厘--厘米 头--脑袋 没有一厘米的脑袋

    孙***

  • 没原因的搞笑

    s***

  • 其实我觉得,最精炼的话 无厘头就是搞笑

    森***

  • 去问他吧.

    猫***

  • 没来由。没约束。随心意。任发挥。

    b***

  •   无厘头并不完全等于周星驰,反之亦然。而且如同鸡和蛋的问题一样,是先有无厘头还是先有周星驰,也一样分辨不清。周星驰对电影的演绎来自很多方面的影响:早期曾受许冠文的启发并模仿他;吸收其他喜剧电影的喜剧元素并加以提炼;借鉴和融合搞笑漫画故事情节;对现实生活的观察和反思等等。
      周星驰是把很多无厘头和搞笑的元素收集在一起融入到他的电影中的。在这之前,很多无厘头意识的产物就早已存在了,只是这些无厘头让人觉得不可理解,或者根本是低级趣味。周星驰并没有在一开始就决心为无厘头文化树一面大旗,只是他自己在对这些无厘头元素吸收和消化的过程中形成了自己独特的风格,其中包括了观念反转、思维跳跃、过分夸张、调侃自嘲和玩世不恭等特点,直到后来这种风格被定义成无厘头。
       所以从另一个角度来看,周星驰是鸡,无厘头是蛋。无厘头孵化出周星驰,周星驰造就了无厘头,一切就是这么相互作影响,相互促成的。 在周星驰自己看来,他觉得用一些比较特别、比较奇怪,或比较新的方法来表达的意念都可以把它叫做无厘头。如果看多了早期的香港电影或者内地电影就会明白他指的比较新奇的方法是什么了。
      举个例子,如果我们说一部电影老掉牙了,这时候周星驰就可能会跳出来给它换牙,可是让你诧异的是他并不只是在狗嘴里换象牙那么简单,他可能会把狗牙换成一个马桶拔子,或者是一枚炸弹,更甚至他会把另一条狗塞到狗嘴里,让你看到一个你根本无法想象却活生生显现出的奇怪玩意。
      这样的无厘头具体表现在他电影中就可能是以下这种的情形:在警匪枪战时,作为特警的周星驰在子弹呼啸而过的时候还悠闲的嚼着泡泡糖,拿出镜子梳头发,还有他的身后居然背着一把特长的铁锤,最后用铁锤将匪徒砸倒。这些镜头在传统的电影里根本是看不到的,在传统电影你大概就只能看到主角很严肃的看着前方,神色严肃的交代任务,然后紧张的拔枪射击,最后最多来一个用嘴吹枪管的潇洒造型。
      这样的传统电影看得多了,会不会让你觉得发困或是想吐?而周星驰完全将传统颠覆了,电影就是电影,电影也可以不是电影,就是这么戏剧化却也不失真实--谁规定枪战的时候就不能嚼泡泡糖呢?这既可以说是夸张,也可以说是一种心态,究竟现实世界到底是怎样的,是严肃?是活泼?是疯癫?还是戏剧?其实都完全取决于每个人不同的心态。
       如果单凭无厘头的喜剧效果,周星驰并不能成为如今香港(喜剧)电影第一人,他的电影在营造喜剧的同时也表现了真实的人物心态和社会现象,如此才能在引人发笑的同时引起内心的共鸣,进而对其印象深刻化。大部分星片中,周星驰扮演处在社会底层的小人物,他在现实生活中要面对各种艰难与困境,在无奈感与无力感里唯一能做的事,就是自嘲和自我安慰,用一种乐观的态度笑看世界,这些个人和社会的矛盾与统一才是周星驰的电影让人产生思考和回味的因素。
       那么无厘头还是头厘无?答曰:无头无厘,无厘无头。

    迷***

  • 没有回味的余地。

    吮***

  • 无-----没有,
    厘-----分寸
    头-----语气词
    ------没有分寸,随心所欲.

    t***

  • 是周星驰

    老***

  • 无厘头原本只是一个地域性词语,流行于广东佛山一带,意思是一个人言行无目的无中心,粗俗随意,莫名其妙.步入新世纪,在这个网络化生存的时代,无厘头似乎成了时尚文化的象征,被广泛传播\评论,曾以"无厘头.COM"作为一期的主题,这一次连官方评论家也不得不严肃地关注无厘头文化现象,可见无厘头对传统文化的渗入有多深.

    雨***

  • 没头没脑,答非所问

    妞***

  • 无-----二儿
    厘-----厂里
    头-----头头
    无厘头-----就是说周星驰所讲的那个电影里 他有两个儿子都在工厂里当领导(头头)

    1***

  • 没有联系
    没有头绪
    没有逻辑
    但是很有意思哦

    晴***

  • 象上面一些人没有告诉你什么是无厘头,反而说了很多没有用的,这就是无厘头

    武***

  • 你?鄢蕴O果??
    ↑這?拥幕卮鹁褪?o厘頭了.

    b***

  • 如果没有周星驰的“无厘头”搞笑,哪会有这么多人关心“无厘头”,过去的喜剧或正剧都是因果相承,周星弛一下打破人们的惯性思维,出奇不意地弄出搞笑动作,你越以为高贵的东西,他越以下三烂的方式表现;你越认为平凡无奇的事情,他越弄的隆重又神秘!总之,他的“无厘头”搞笑,让我深爱不已,因为喜欢他的电影,才注意对周星弛评论和消息,也才从他嘴里明白了他的“无厘头”。

    2***

  • 周星驰还没生出来,
    广东话就有无厘头一词啦。
    是“没有根由,莫名其妙”的意思。

    五***

  • 无厘头,带头无理取闹的人

    1***

  • 莫名其妙吧

    你***

  • 好象是我门家乡的土话是 房子里面的发音

    胡***

  • 是粤语音译过来的词语.意思就是“言行无目的、无中心、无逻辑,粗俗随意,莫名其妙”的意思。也许是周星驰同学把这个词语演义到炉火纯青的地步,才会使很多人把他和这个词划等号吧。

    如***

  • 靠,这都不懂,无厘头就是没有理头嘛,你真是的。。。

    樱***

  • 对16岁的天空有什么意见的都好,也许他是日本人也说不定,有这些观点是正常的,我们中国还不够强大,国民素质还要提高,鲁迅先生说过我们有些中国人骨子里头有股奴性,所以我们要强大不能光嘴皮上强大.一定要从自身做起,要感染身边每个人,中国人多有好,也有悲哀啊,,不是有多人围观被偷被抢的受害者什么什么的吗?哎,,,,,我自己的钱被同宿舍同学偷了,但是现在没什么办法.有一天我要向狗日的日本人的狗杂种汉奸多倍拿来..打倒日本,打倒日本汉奸,

    路***

  • 无厘头,就是在公车上给老婆婆让完座再用眼睛死死地盯住她,直到她说她不坐了,腚疼。
    哈哈。。。就是小市民啊。

    1***

  • 什么是“无厘头”?想知道吗,其实答案就在你身上,你问出这样的问题,你就是在演艺“无厘头”啊

    1***

  • 便便咯  八八无理头...

    角***

  • 类似我们的无噱头

    空***