苏州的香雪海景区在哪里?

苏州的香雪海景区在哪里?门票多少

好评回答
      在光福西山附近
    大人30元一人
    120身高以下免票
    60岁以上15元
    我们刚去过
    这是我的游记
    2014208 香雪海里春来早
    周家翼
    早春二月,确实有一点春寒料峭。由于是春节长假,所以在大家庭游览苏州西山时又把到光福香雪海赏梅作为其中的一个活动项目。
       香雪海以其各种各样的梅花成为人们赏梅的首选之地,品种约有“白梅、红梅、绿梅、紫梅、墨梅、美人梅等10余种。其中最负盛名的是供人观赏的红梅、绿梅,冬日的腊梅和春天的江梅。江梅花朵洁白无瑕,江梅怒放时漫山遍野的就是一片雪白,开花后还能结出一串串细果子。
      “梅花以山水而增色,山水因梅花而生辉”。所以,自古以来就有“邓尉梅花甲天下”之说。 近代书画大师吴昌硕曾赋诗道:“十年不到香雪海,梅花忆我我忆梅。何时拿舟冒雪去,便向花前倾一杯”。唐宋元明清的头面人物在光福都有探梅的记录,并留下了许多传世文字。
      江苏巡抚宋荦题的“香雪海”则更使邓尉名闻天下。 这已是第三次光顾香雪海了。虽然到真正的“百花怒放”还为时过早,但这个时候的公园里早已是人头攒动、人满为患的了。 园里除了梅花之外,还有十余方摩崖石刻、造型别致的梅花亭。自古以来,大家都喜欢采用“种、赏、画、咏,摄”等方式来表达对各色梅花的喜爱之情。
       沿着公园指路牌经乾隆御碑、桂花林、古松树可直达望湖亭。由于有老有小,所以就在半山腰时往左转了个弯。因为,半山腰里有着一个粉墙黛瓦的闻梅馆,其室外石廊上和室内花台上放的都是该园特色梅花的精品盆栽。下山时,需要经过一大片还没有开花的木荷林。 继续下山时,扑面而来的是一大片梅林,各种各样的梅花树都有醒目的标记。
      大家都被园内美丽的景色所陶醉。 在香雪海标志性的石碑旁挤满了等待拍照的游客。一行十个人无法在那里立足,就分组进行拍摄,让外出游览减少一点每次都会留有的遗憾。 沿途中没有看到上次在就近亭子里进行演奏的江南丝竹队,却有许多人被当场在制作并出售的海棠糕摊位所吸引。
      老板很会抓住这“一次性”的商机,小小的一只成品糕买到了5元钱。 这天中午是在有名的苏州藏书楼吃的羊肉宴、晚上在西山姓王的农家乐里吃的“三白”,赏景吃喝、内容丰富多彩,为春节游览划上了圆满句号。 请给好评谢谢您。

    梁***

其他答案