怎样维修空调

全部答案

  •   1、室内噪音大于设计要求产生原因及解决方法。 风机噪音高于额定值,请测定风机噪音,检查风机叶轮是否碰壳,轴承是否损坏,减震是否良好,对症处理。 风管及阀门、风口风速过大,产生气流噪声,请调节各种阀门、风口,降低过高风速。 风管系统消声设备不完善,请增加消声弯头等设备。
       2、室内气流速度分布不均有死角产生原因及解决方法。 气流组织设计考虑不周,应根据实测气流分布图,调整送风口位置或增加送风口数量。 送风口风量未调节均匀,不符合设计值,应调节各送风口风量使与设计要求相符。 3、 统实测风量小于设计风量产生原因及解决方法。
       系统的实际阻力大于设计阻力,风机风量减小,条件允许时,改进风管构件,减少系统阻力。 系统有阻塞现象,请检查清理系统中可能的阻塞物。 系统漏风,应堵漏。 风机达不到设计能力或叶轮旋转方向不对,皮带打滑等,检查、排除影响风 4、系统实测风量大于设计风量产生原因及解决方法。
       系统的实际阻力小于设计阻力,风机的风量因而增大,有条件时可以改变风机的转数。 设计时选用风机容量偏大,请关小风量调节阀,降低风量  5、系统总送风量与总进风量不符,差值较大产生原因及解决方法。 风量测量方法与计算不正确,请复查测量与计算数据。
       系统漏风或气流短路,请检查堵漏,消除短路。 6、机器露点温度正常或偏低,室内降温慢产生原因及解决方法。 送风量小于设计值,换气次数少,请检查风机型号是否符合设计要求,叶轮转向是否正确,皮带是否松弛,开大送风阀门,消除风量不足因素。 空调系统房间多、风量分配不均,请调节,使各房间风量分配均匀。
       中央空调常见故障现象:  (1)、漏:指制冷剂泄漏;电气(线路、机体)绝缘破损引起的漏电等。  (2)、堵:指制冷系统的脏堵与冰堵;空气过滤器堵塞;进风口、出风口被障碍物堵塞等。  (3)、断:指电气线路断线;熔断器熔断;由于过热或电流过大引起过载保护器的触点断开;由于制冷系统压力不正常引起压力继电器的触点断开等。
        (4)、卡:指压缩机卡住、风扇卡住、运动部件的轴承卡住等。  (5)、烧:指压缩机电动机的绕组、风扇电动机的绕组、电磁阀线圈、继电器线圈和触点等被烧毁。 (6)、破损:指压缩机阀片破损、活塞拉毛、风扇扇叶断裂以及各种部件破损等。

    家***

  • 维修定频空调主要分为三个功能模块维修:1、电控系统的检测和维修;2、制冷系统的检测和维修;3、安装故障的检测和维修;
           电控系统检测与维修:分为室内侧电控板、电气件的监测和维修;室外电气部件的监测和维修
           制冷系统的监测和维修:分为截止阀、换热器、连接管路、四通阀、压缩机、毛细管、雪种等监测和维修;
           安装故障的监测和维修:分为噪音、漏水、导风板抖动等因组装和安装、保养因素造成的异常故障;
           必备的维修工具;
           基本的空调知识;
           基础的操作技能;
    建议到书店买一本空调维修技术方面的书进行系统学习

    I***